情人節「放閃」飯局,三種情調,三款浪漫

by text by 翠兒

製造情人節難忘時光的一頓飯,環境氣氛往往是頭號高手。歐陸田園風情、魔幻故事主題國度、北歐美學經典,哪個會是你倆的最想「放閃」的checkpoint?

充滿歐陸浪漫的Maison ES,一向是情侶約會好地點。

Dinner For 2 #歐陸田園風

位於灣仔星街個性小街的Maison ES,一向是情侶約會的好地方。餐廳內的歐式田園布置,氣氛典雅,甚有外國的大宅院品味。

專為情人節當晚design的套餐,是賣相甚有驚喜的六道菜式美味,例如,迷人粉紅色的「棉花糖鵝肝芭菲」、灑滿食用的漂亮花瓣擺盤等,讓浪漫有此起步。


士多啤梨味的粉紅色棉花糖,內藏法國鵝肝,無論賣相與味道皆耳目一新。

接着是靈感源自海洋的海鮮盛宴,以味噌、海帶等製成沙粒狀伴碟,配上用鮮蜆及青口熬煮而成的海鮮濃湯汁泡沫,另附蜆肉、青口、海膽及阿拉斯加蟹腳,讓味蕾完全被寵。

之後,是滋味濃郁的雜菌Cappuccino配松露雜菌脆多士登場。

再來的「戲肉」,是西班牙紅蝦意大利燉飯,粉紅色的浪漫造型,綴以食用花瓣,好一場如夢似幻的fine dining。

海洋盛宴:有大蜆、青口、海膽及阿拉斯加蟹腳,伴海鮮濃湯。

 

主菜方面,可選香煎澳洲M8和牛西冷,在洋葱茸和紅酒汁的襯托下,更顯和牛鮮味。另一款是油浸海鱸魚伴帶子、茴香及curry泡沫,嫩滑的魚鮮與香草香氣成為絕配。

最後的驚喜,是以「鴨仔泡泡浴」可愛造型上碟的熱情果慕絲與清香芒果甜品。與此同時,餐廳早已為你倆預備好朱古力筆,讓你可在甜品碟上,為最愛親自寫下動人字句。

將西班牙紅蝦意大利燉飯添以色調夢幻的粉紅元素,好浪漫

情侶可以用朱古力筆,在「鴨仔泡泡浴」造型的甜品碟上,親手寫上愛的宣言。

飯後,Maison ES還會為客人特設花漾紀念冊,內附二人於用膳前拍下的照片,並附有日期及姓名,為愛侶記下這個形貴的浪漫小時光。

Celebrate@Maison ES

營業時間:12nn-2:30pm; 5pm-10:30pm

地址:灣仔星街No. 1A(入口位於電氣街)

電話:2521 8011

以鐵仙子奇幻故事為主題的The Iron Fairies,為情人節打造另類情調。

Dinner For 2 #魔幻境界

由澳洲籍老闆一手一腳打造的鐵仙子酒吧餐廳"The Iron Fairies",在曼谷和東京也令訪客為之驚豔,開業半年左右的香港店,同樣以一店之主Ashley Sutton自撰的魔幻童話系列,作為餐廳裝潢主題。

倒懸於天花的逾萬隻hand-made蝴蝶裝飾、精緻的手製家具與鐵匠用具、手鑿木器⋯⋯讓整個空間充滿原始又wild氛圍。

倒懸於天花的逾萬隻人手製作蝴蝶,視覺效果震撼。

一切緣起,是Sutton這位設計師於西澳洲鐵礦內工作期間,觸發他創作出一套三冊天馬行空童話,故事圍繞一群鐵匠如何終日在地底鑄造鐵仙子。

"The Iron Fairies"的設計概念,亦正是書中之夢幻場景,例如,餐廳內有六個超大鍋爐,原來並非純粹用來刺激視覺的裝飾品,而是私密度高的小房間。

招牌菜「香炸豬手」,以大量香草熬製四小時才脆炸,特別入味。

Menu方面,由洛杉磯大廚Todd Williams全權主理,菜式跟餐廳格局一樣,創意十足。 為配合礦洞中鐵匠辛勤工作之故事骨幹,食物也較有「分量」,招牌菜「香炸豬手」、各款手工漢堡,在情人節將為舌尖和胃部統統帶來極大滿足。

雞尾酒"Smoke In A Bottle"的煙霧效果,呼應着The Iron Fairies的魔幻主題。

Drink list中一款加入煙燻鼠尾草的特色雞尾酒"Smoke In A Bottle",品嚐時有煙霧瀰漫效果,正正呼應着餐廳的奇幻主題。愛嚐新的情人,必定要試一試。

Celebrate@The Iron Fairies

營業時間:6pm-3pm

地址:中環荷李活道1-13號華懋荷里活中心LG層

電話:2603 6992

Frantzén's Kitchen裝潢貫北歐一向推崇的清新簡約風。

Dinner For 2 #北歐情調

一個全新名字:Frantzén's Kitchen,它,來自瑞典。它是米芝蓮二星級名廚兼資深餐廳管理達人Björn Frantzén,於北歐瑞典以外開設的首間餐廳,由他精挑細選的首間支店,落戶於我們熟悉的上環。

來一趟「環境360」,自然簡約格局貫徹北歐一向推崇的時尚而不拘謹用餐氣氛,令有情人可無拘無束enjoy their precious moment。

這款"Poached Oyster 63.4C",甘香無比。

「將Scandinavian風餐飲體驗,融入香港本土特色食材,是一個很有趣的挑戰。」Frantzén留言。可口菜式總計有廿多款,任何一款dish之食材,都取自瑞典本國。

"Roasted Swedish Pork Belly"的豬肉是來自北歐的「奧米加3豬」,美味又健康,可會是情人節首選?

情人佳節令人難忘的好菜之選包括:摻雜日式元素的"Swedish Sushi";以來自北歐的「奧米加3豬」炮製而成的"Roasted Swedish Pork Belly",在郊區牧場純淨環境下長大的豬隻,肉質更鮮嫩,並且不含促進劑或抗生素,經過大廚Jim Lfdahl八小時精心烹調,使之表皮香脆,肉質柔軟多汁。

Celebrate@ Frantzén's Kitchen

營業時間:5:30pm-12mn(星期二至五);12nn-3pm,5:30pm-12mn(星期六、日)

地址:上環差館上街11號

電話:2559 8508


《延伸閱讀》由你親自「煮」演:情人節私房意大利料理

LOAD MORE