周秀娜、彭秀慧、鄭欣宜:3個女人,1個愛自己的女王式方位

by text by 翠兒 photos by Lit Ma

Chrissie周秀娜、彭秀慧、Joyce鄭欣宜,因《29+1》movie版連成一線;三人用心琢磨的一套生活而非生存愛自己之道,各有個性。


周秀娜、彭秀慧、鄭欣宜,三個女人,各有一套「愛自己」的方式。

愛自己Dos & Don'ts

Chrissie:「令自己開心是愛自己的頭號把關員,這亦是我每天仍在學習中的事情。
日常的樂事之一,是獨自宅在屋企時,和我家一歲多的小貓『波波』共處;那些真正屬於自己relax的時光,叫人樂透。」

彭秀慧:「愛自己的方法之一,是別浪費自己的時間。因此,無論大小事情,我都會專注做好,才不致枉費光陰。 另一重點,是關乎人生的大課題:不停地學習接受自己。愛自己的「愛」字,包容性其實很廣,你每朝張開眼睛,總會發現自己有不少缺點、弱點;有時,你會因此而不喜歡自己、不接受自己。但我們必須明白,某些特質是你的核心,是你的一部分,你要接受它,承認是你自己的一部分,與它同在,這就是愛自己的重中之重。」

欣宜:「Kearen導演簡直一語中的,不要浪費時間!所以我不會再花時間在一些我認為不舒服、不喜歡的場合和人身上。因為我的生命是我自己去活的,我要對自己有交待。有人覺得:Joyce,你未免太任性罷?我會二話不說地回應:是;但與此同時,我可以利用這些時間去做更大的project。

另外,亦應抽時間跟自己相處。我之所以那麼喜歡獨自去行山去旅行,是希望利用這段時間,了解自己所需。

這一點很重要,因在我們在競爭劇烈的城市中,不斷工作,尋求上進時,很容易忘記,到底當初為的是甚麼?」

給女生的「愛自己」金句

Chrissie:「活出你自己想要的模樣,做你自己,忠於自己。」

彭秀慧:「跟自己說:『如果只有多一日時間去活⋯⋯』那麼,你應知道何去何從。」

欣宜:「別做一個經常在意人家目光的good girl,去做一個擁有inner peace並且能感染別人的good woman。完!」



makeup & hair by Angel Mok, Jo Lam@Private I Salon (彭秀慧); Circle Cheung@ndnco.co, Amber Tse@Queens Private I (周秀娜); Samuel@江中平化妝室, Milk Chan@Xenter (鄭欣宜)

styling by Commonpeople

location@RedMR

*更多女王式的愛自己分享,在3月號Cosmopolitan "Feature of the Month"專輯。

《延伸閱讀》4個月瘦50磅!林二汶:我不再做小「脂」女!

《延伸閱讀》陳意涵34歲仍活得像少女!關於陳意涵的4大逆齡法則

寵愛一下自己,齊來慶祝天貓#女王節!

女王節

LOAD MORE