周家怡,懂得愛自己的樂天行者

by text by 翠兒 photo by Lit Ma

醫學界研究發現,做運動時腦部會分泌快樂的荷爾蒙:安多酚;愛上跑步的周家怡,不單止以運動去好好愛自己的健康,亦藉此令開心指數升值。 

周家怡分享,開心,一向是她愛自己的定律,而快樂之源是閱讀,她建議大家可一看Rhonda Byrne的勵志系列,包括《The Secret》。

跑出開心未來

周家怡:「愛自己的首要條件,是令自己身體健康,以及開懷。自從掘到跑步樂趣後,感到整個人不那麼死氣沉沉,積極得多。

由最初的跑步機,至繞着公園跑,再至街跑,現時發展到,一有時間,就會來回南灣及深水灣,沿山徑跑二十公里才覺得「夠皮」。

兩小時左右的跑程既有好風景,又可讓自己沉澱在要演的角色中,兼且對護膚和消除面部水腫有明顯功效,真是一舉多得。

況且,跑步的方便之處是,不用約人,又毋須花錢,更不必book場地,無論陰晴,想跑就跑。」

給女生的「愛自己」金句

周家怡:「如叫你:要為愛自己而愛自己,是一件談何容易的事。唯有一路成長時,一路不斷換位思考,跳進別人的角色去設想,日積月累,接觸的人和事多了,終有一日,你會很自然地,做出錫自己的事,關鍵在乎思考。如老是踏着原地,覺得『係咁

LOAD MORE