梁家玉.多棲女人愛作「煮」

by by Rain

有一種愛,叫愛自己;在專屬於女人的三月八日「三八女王節」和婦女節,讓自己成為女王、女神,好好去愛自己、愛生活!

jade leung 梁家玉

Mark嫂廚藝了得,近年成為炙手可熱的食壇新貴。

獨煮時光

廚房跟女人,是最生活化的貼地組合。對於Mark嫂梁家玉(Jade)來說,平日身兼人妻人母,更要為丈夫雷頌德(Mark)打理公司事務,廚房是一個專屬自己的天地,給予自己發揮「煮」角實力的平台。

Jade:「即使現在身兼多一職(女廚師),但家庭仍然排在第一位,沒有變過,所以可以說是完全沒有自己的私人時間。不過我認為沒有私人時間不代表不能做自己喜愛的事情,跟兒子們的互動,我樂在其中,絕對不會因要獨處而犧牲與他們共處的時光;現在唯一讓我覺得真正是純粹為自己,並熱切去追求的,就是廚藝。所以去年才會開設自己的cooking studio,對於我來說,裝修廚房、搜羅廚具、打點細節,以致開張後在這裏進行的一切拍攝工作、私人下廚時間,都變成了一種享受。

「以前寵愛自己的方式,不外乎shopping、做facial、修甲,慰勞自己;近年愛上烹飪,醉心鑽研廚藝,那些過去式的自愛享受都被入廚樂取代了。現在廚具已取代靚衫,成為犒賞自己的獎勵品﹗」

給女生的「愛自己」金句

Jade:「對於自己真正熱愛的事情,絕對不要只想不做!如果你現在有一個念頭要去完成這件事,馬上做,不要讓心中的那團火熄滅。因為純粹的熱情是很重要的,它能讓人持續發光發熱。」

photo by Jeff Ha

makeup by Krisie Wong

hair by Karvi@Fifth Hair Salon

styling by Ling Lai

wardrobe from  Mo&Co.(knitted top) & Marimekko(pants)

accessories from Anteprima(earrings) & Atelier Swarovski(ring)

 

寵愛一下自己,齊來慶祝天貓#女王節!

女王節

LOAD MORE