好好愛自己!到不同秘境,放一個開心正能量Holiday!

by text by 翠兒

提升快樂荷爾蒙的法子如恆河沙數,不論哪一杯才是你的茶,在3.8的一天,這些在地球各一端的隱世retreats新玩法,都是愛自己、提高快樂指數的好點子。

Deserve Better

名為「鳥巢」的Coqoon Spa,獲獎無數。

Fill Your Day With Wellness

愛自己@泰國布吉島北岸

位於布吉島北岸的The Slate酒店,以屢次獲獎的Coqoon Spa令旅者聚焦。外觀如其名的「鳥巢」(The Nest),是一個讓忙碌都市人放鬆的水療天堂。

水療中心在今年推出一系列針對wellness的療程,讓都市人可重拾身心健康。

Coqoon Spa的八個雙人理療室,是大家享有私隱度高水療體驗之地方。

一七年,水療中心除推出多款替忙碌都市族尋回屬於自己的整體健康新treatments外,並由新加盟的著名瑜珈專家Charlene Limoges,設計了一系列課程,包括以動作配合呼吸節奏的Ashtanga瑜珈、有助減肥塑身的瑜珈等。
各人參與課程之前,Charlene會先聆聽大家不同的生活習慣和健康目標,制定個人化又容易執行的長遠健康計劃。


The Slate環境寧靜,私隱度亦高,是假期充電好去處。

入住酒店期間,The Slate的餐飲團隊並會於各間餐廳,以色香味餐膳,全天候照顧客人不同營養需要。

INFO

The Slate Phuket

房價:每晚約HK$1,504起

健康計劃:六十分鐘的課程價錢約HK$500起

網址:www.theslatephuket.com

Fill Your Day With Energy

愛自己@阿曼阿爾哈佳山脈

想battle腎上腺素高位,又想安多酚同步提升的山系女孩,對於藏身阿爾哈佳山(Al Hajar)海拔二千米高Alila Jabal Akhdar的全新玩法:攀岩及洞穴探索,應不會放過一試機會。

Alila酒店為探險愛好者特設的最新玩法:攀岩及探索洞穴。

阿曼(Oman)有很多壯麗的自然地貌,Alila推出的二級、五級難度攀岩體驗,由經驗豐富嚮導陪同下,可徹底感受攀岩徑道「鐵之路」的奇峻,沿途還分享到當地傳奇故事。

若自問體能一般,又想在山間歷奇,可考慮九十分鐘左右的徒步探險,途中更可在懸崖邊浪漫地野餐。

五級難度的路線,會由當地嚮導,帶大家攀過二十米高的空中纜繩,再進入陡峭溪谷。


Jabal Akhdar的阿拉伯語意思是「綠山」,建於此處二千米海拔高的Alila酒店,坐擁無敵壯觀山景。

INFO

Alila Jabal Akhdar

房價:每晚約HK$4,400起

探險之旅:五級難度的攀岩及洞穴探索收費約HK$700,二級難度的徒步探險約HK$600。

網址:www.alilahotels.com/jabalakhdar

Fill Your Day With Fitness

愛自己@瑞士日內瓦

位處湖畔,並由四公頃林地環抱的溫泉酒店La Réserve,快將推出全新「體能儲備計劃」。

瑞士La Réserve酒店快將推出的「體能儲備計劃」,讓運動熱血人士可練出至fit體能。

上述計劃之目的,是為愛運動的粉絲,調節好身體狀況,從而滿足各類運動之要求,例如,提高網球的發球技術、加強高爾夫球之揮桿精準度等。

為期最短的四日計劃,會全面兼顧客人身心健康。

計劃主要結合指導、理療和營養三大範疇,其中包括由整骨醫師作出物理及關節健康評估、營養師進行營養評估,並配合個人化健身訓練、按摩、香油療法等。

酒店內Nescens水療中心的醫學專家還會同時提高你的耐力與身體靈活性,讓身心全面get ready輕鬆應對所愛的運動。

即使非運動粉絲,La Réserve的環境與配套,已令你的快樂荷爾蒙迅即升呢。

INFO

La Réserve, Genève

房價:每晚約HK$5,400起

體能儲備計劃:為期最少四天的計劃,第一天收費約HK$2,330,包括整骨醫師及營養師諮詢及健康評估、於Café Lauren享用午餐,以及自由使用水療中心內的健身及休閒設施。之後數天每天收費約HK$5,040,包括個人健身訓練、伸展運動、按摩等。

網址:www.lareserve.ch/en

Fill Your Day With Delicacy

愛自己@柬埔寨暹粒

看顧舌尖享受的你,暹粒Shinta Mani Club於四月一日至九月三十日推出的「極致暹粒體驗套餐」,非常適合有興趣體驗高棉文化及美食兼寵自己身心的旅人。


暹粒Shinta Mani Club的時間限定「極致暹粒體驗套餐」,讓舌尖嚐到地道美食。

四晚住宿期間,你可在酒店高級餐廳Kroya享用正宗高棉料理、參加由大廚Vuthy Ear親自指導的高棉烹飪課程、遊覽宏偉的吳哥窟,以及享受水療和冥想,實行拋開一切壓力,放鬆身心。

Deserve Better
Kroya餐廳的裝潢明亮,菜單在高棉菜餚中,加入了傳統風味,並相當注重健康。

INFO

Shinta Mani Club

Kroya「極致暹粒體驗套餐」:連住宿價錢約HK$6,000

網址:http://shintamani.com/club/

寵愛一下自己,齊來慶祝天貓#女王節!

女王節

LOAD MORE