來自天堂的感動,石內卜:「終於到我們得獎了。」

by Jin

傳奇小說《哈利波特》無論是著作還是改編電影風靡全球,但多次入圍始終未拿得奧斯卡的獎項。在今年奧斯卡上,前傳《怪獸與牠們的產地》終於獲到最佳服裝設計獎項,為哈利波特系列電影首次奪得「小金人」殊榮,而有小說角色石內卜教授的粉絲,便代已故演員艾倫瑞克曼更新twitter,表示對這次得獎感到恩慰。

石內卜教授:「這花了我們很長的時間,但終於,我們贏得奧斯卡金像獎。」

這次得獎的電影是由Eddie Redmayne主演的《怪獸與牠們的產地》,題材與《哈利波特》一樣以魔法世界為故事背景。而電影的服裝設計指導 Atwood 曾表示,為了製作出最切合情節的服裝,需要用很多時間研究,在布料和面料的選擇上花了很多功夫。

《哈利波特》曾數次入圍奧斯卡,包括2012年憑著《哈利波特:死神的聖物》入圍最佳視覺效果,最佳化妝和最佳藝術指導的獎項,但最後都失敗告終。而電影中飾演石內卜教授的艾倫瑞克曼表現亮眼,更曾被預測是最佳男配角的大熱入圍人選。

很可惜艾倫瑞克曼於去年頭因病離世,終年69歲,但他傑出的演藝成就至今仍備受肯定,實為荷里活一大損失。

 

LOAD MORE