Not Just For Veggies素食初哥必試

by edit by S.S

潮流吹捧素食,健康之餘對環境傷害最低,但在香港要覓得高質的素食好去處並不容易。而上月底Pret A Manger推出「Not Just For Veggies」系列,雲集多款味道突出、配搭新穎的簡便健康美食,無論是素食者、純素者、或是偶然一素的人士,均能找到心頭好。

「Not Just For Veggies」全新產品種類多元,包括沙律、三文治、薄餅卷、長法包、甜品及熱食等,共有10款素食新口味,均以新鮮天然食材每天人手製作,當中有6款更是純素選擇,帶領城中素食潮流。重點推介包括彩虹千層沙律杯,中東風味的鷹嘴豆泥為茹素人士特別鍾愛的菜式,也是Pret的素食排名榜中不可或缺的食材。撒上芝麻醬、檸檬汁和鷹嘴豆的沙律,配以特別清甜的甘筍、車厘茄和芥菜苗,色彩繽紛奪目。不但健康,還為港人急促步伐增添活力色彩,是配午餐或下午茶的最佳選擇。

▲彩虹千層沙律杯(左:$36)與日式田園沙律杯(右:$36)

而香烤甜椒帕瑪森芝士裸麥麵包,則是香港首個採用該麵包種類製作而成的有營輕食。北歐特色的的單片三文治以一片薄薄的裸麥麵包墊底。將香烤什錦甜椒、新鮮火箭菜、帕瑪森芝士、烤松子仁和希臘式乳酪疊在一片全穀物製的裸麥麵包,滋味獨特之餘,亦含更高膳食纖維。

▲香烤甜椒帕瑪森芝士裸麥麵包($42)最適合注重健康生活的你。

Pret致力帶領港人邁進健康飲食新時代,特意推出了草莓奇亞籽椰子乳酪,絕對美味,不含麩質及奶製品,取而代之是十分香濃的椰子乳酪,配以奇亞籽與草莓,加上無麩質及無奶製品的燕麥片和烤椰子片,滋味無窮。

▲草莓奇亞籽椰子乳酪($42)既新穎獨特又美味可口,無論當早餐或小食也很合適。

另外,鷹嘴豆醬什菜薄餅卷都是必嚐選擇,玉米薄餅包著份量十足的芝麻醬、檸檬汁、以原粒鷹嘴豆打成的豆泥,再加上醃洋蔥、新鮮紅椒、大塊的青瓜和適量的芝麻菜,美妙好味卷起來。

▲鷹嘴豆醬什菜薄餅卷($40)一直是Pret的熱賣口味。

最後,當然少不了由英國引入的經典碎蛋芥菜苗三文治,其豐富蛋白質及英國傳統味道,實在令人期待不已。作為健康午餐或下午茶輕食,這款簡單而美味的三文治採用新鮮碎蛋加蛋黃醬,還有新鮮準備的芥菜苗,讓您瞬間活力滿格。

▲經典碎蛋芥菜苗三文治($19)重現英國傳統味道,一嚐回味無窮。

 

Pret A Manger 「Not Just For Veggies」體驗店 info

地址:銅鑼灣恩平道28號利園二期地下G12號舖

電話:2894 8887

 

<延伸閱讀> 大熱椰子水!四款VITA COCO特色飲料健康登場

<延伸閱讀> 快樂素食!陳貝兒私心零食推介

<延伸閱讀> 九龍區都有!綠色素食生活館GREEN COMMON登陸海港城

LOAD MORE