繼《屍殺列車》後又一話題之作!河正宇親自解構新戲《活埋35夜》

by Jin

去年韓國電影《屍殺列車》叫好又叫座,而今年3月上映的災難片《活埋35夜》被稱為繼《屍殺列車》後又一話題之作,勇奪4周韓國票房No.1,橫掃青龍獎7項提名!而這次電影的男主角邀請到曾參與《下女誘罪》的河正宇擔當,要在狹窄的環境演獨腳戲,現在就請男主角分享電影的拍攝心得!

 

 

即興演出,增加困難度!

河正宇在拍攝 《活埋35夜》前,導演向演員們下了命令,要任由自己的意識流動,一邊感知周遭事物,一邊隨性演出。例如在戲內聊電話時,也很需要靠對方的聲音來投入演戲。而在劇本上寫的台詞與台詞間的空白,我都可以即興演出填補。他在開始拍攝前也很緊張,曾經懷疑自己能否充分對周邊事物作出反應。

狗糧初體驗?

因為這套電影情節的需要,河正宇為了生存不得不吃狗糧。而河正宇吃後有此感想:「調味真的不行…… 這寫了在劇本內,金成勳導演應該是試吃過狗糧後寫的,他完全是會做這種事的人(笑)。狗糧吃起來硬硬脆脆的,吃完狗糧後,打嗝還會有狗糧的氣味。」

拍攝中要爬隧道的風扇辛苦嗎?

河正宇:「所以在回到車裡後,很自然就說出了『啊…終於到家了!』這句台詞。這句也是即興的對白。但我覺得應該不比游擊辛苦吧?游擊時並不知道敵人何時會來,只一味期待退隊的日子。其實我也是這樣的想法,每天抱著拍攝完就能回家洗澡休息的希望。」

活埋35夜》講甚麼?

汽車銷售員李正秀(河正宇 飾)放工回家替女兒慶祝生日,行駛中隧道突然塌毀,人與車被埋在瓦礫下。搜救隊長金大慶(吳達洙 飾接報到場,發現一批記者及好大喜功的官員已聞風而至,這班人的自私行徑令他非常頭痛。最終他擬定好救援通道,但挖掘時才知道這隧道是豆腐渣工程!時間一天天過去,李正秀糧水將斷,手機亦已無電,只能默默等待。此時,他的老婆世賢(裴斗娜 飾)竟收到一份放棄救援同意書,一場災難中的人性角力因而展開。

活埋35夜

導演金成勳

演員河正宇、吳達洙、裴斗娜

上映日期:201739

 

LOAD MORE