新上架韓式素炸雞,像真度99.9%

by text by 翠兒

以「朝鮮酒幕」自居的The Joomak,走新派韓式居酒屋路線;近日跟Green Monday合作,推出全新素菜餐系列,包括素炸雞、韓式素肉飯卷,味道與口感跟真肉類幾可亂真。

The Joomak的新素菜餐單共有四款,包括(由上而下):翡翠韭菜煎餅、韓式素肉飯卷、山薊菜飯,以及韓式甜辣素炸雞。

真真假假 撲朔迷離

炸雞一向是餐廳的搶手美食,而以素肉做成的「韓式甜辣素炸雞」,外脆內軟,香脆的「雞皮」由豆卜炮製,「雞肉」是一種叫「鈣離子養清素漿」的大豆蛋白原料製成,口感嫩滑,配以韓式甜辣醬,咬一口時,口感上真是難分真與假,惹味無窮。

 


濕笠笠天氣嚐一口「韓式甜辣素炸雞」,醬汁味道令人馬上胃口大增。

另一道仿肉菜式「韓式素肉飯卷」,以紫菜飯卷包裹着素食名牌Beyond meats的素雞肉,配以醃黃瓜、紅蘿蔔絲、青瓜絲,口感豐富。

The Joomak選用"Beyond Meat"的理由,是因為它是100%植物製造,不含激素、抗生素、膽固醇及反式脂肪;所以連科網巨頭Bill Gates、Twitter創辦人Biz Stone等人,都對這款植物肉大感興趣,前後注資"Beyond Meat"。


韓式素肉飯卷」所用的植物肉,口感非常豐富。

無「肉」無求  養生料理

其餘兩款全新素食菜式,不含素肉,其中的「翡翠韮菜煎餅」,材料主要有新鮮韮菜、紅洋葱、紫椰菜、檸檬等;煎餅用的粉漿,不含蛋奶,但口感跟傳統韓式煎餅,沒有兩樣。

客人還可自選不同素菜配料,例如韓國入口雞脾菇、洋葱等,加料炮製煎餅,增加口感和營養。

煎餅的翠綠色百分百天然,因為用上新鮮韮菜製成。

家鄉在韓國江原道旌善郡的山薊野菜,只生長在這個地域,所以,「山薊菜飯」亦成為當地的特色食物。

山薊的獨有香氣,加上飯粒軟糯,令人一再回味。

這款菜飯維他命A、C豐富之餘,並且高纖高鈣,有助女士去水腫、增進血液循環。

「山薊菜飯」是韓國江原道很在地的食品,營養價值很高,有助女士去水腫。

 

INFO

The Joomak

地址:尖沙咀廣東道17號海港城海運大廈3樓LCX 34號舖

電話:2111 0851

《延伸閱讀》隱世小店春祭限定!櫻花日系香薰 TEA SET

《延伸閱讀》Not Just For Veggies素食初哥必試

 

LOAD MORE