你一定要知道的5個衣物保養法

By COSMO

女人,開心買衫,唔開心都係買衫,天性來的!不過,當打開衣櫃,聚酯、尼龍、羊毛、絲綢、棉質,見到一櫃不同物料衣物,即時頭痛,不用翻開衣服標籤都知件件心頭好最好handle with care,跟足洗衣指引做!但是香港人出名忙碌,繁複的洗衣程序咪搞,而且香港天氣潮濕,衣服難乾有「口翕」味,又唔想衣物縮水變形褪色,最後不如「假手於乾洗」好了!然而,這想法就錯了,愛護衣物切忌留意以下5點!

 

1. 乾洗是王道?

都市人普遍認為乾洗是衣物救星,現實是乾洗所使用的化學物料會損害衣物的纖維,令面料質感殘損,顔色脫落,減低衣物的壽命,同時乾洗過程中的化學物料其實可能對皮膚有些不良影響,產生敏感,這些物料更對環境造成嚴重的傷害。還有就是,乾洗並不便宜,洗衫便成「洗錢」了!

其實,我們的衣櫃裡有絕大部分的衣服是可用洗衣機洗的,選用懂得護理衣物的智能洗衣機絕對可以幫我們慳錢慳時間,輕鬆處理大部份心愛衣物!高質素洗衣機,識揀一定揀德國百年高級家電品牌Miele,憑藉超過百年專業研發及生產經驗,真正了解用家及衣物需要,更開發了多項革命性衣物護理科技。將「飲衫」交俾佢,就可以安在家中享有我們心目中「乾洗」的好處,又環保又慳錢,放心哂!

 2. 唔得閒洗衫晾衫,堆埋星期六日先洗?

洗衫固然就係要乾淨,但係又要分人手洗、機洗,漫長的等待後,又要逐件晾,太花時間,所以不少小型家庭寧願堆埋假日先做家務!但係人每日流汗,加上潮濕的天氣,一堆衫積聚放在浴室,好易生霉生菌!晾衫又是另一個問題,土地不足,天氣潮濕,點晾都「口翕」臭,幾靚嘅衫都冇用。

全新 Miele WT1 洗衣乾衣機正正能解決這個煩惱!QuickPower 洗濯烘乾功能,省時省力,從投放洗衣液、洗衣至乾衣,WT1 都能全自動完成,一機兼顧洗、乾需要,為家居節省空間之同時,亦省卻一般需要人手操作的繁複工序,衣物護理從此無比簡便快捷,讓時尚女性有更多閒暇享受生活。

WT1內置PowerWash  2.0 強效洗衣系統,獨有的 Spin&Spray 洗濯技術巧妙於主洗時加入脫水階段,並將水份反覆以噴射式注入,徹底潔淨同時達至省電效果。再配合超卓的節能冷凝器乾燥系統,在最短時間締造最佳洗衣乾衣效果。WT1 只需少於3小時即可洗完4公斤衣物;而 XL 型號則僅需 3 小時29 分便可洗完 5 公斤的衣物!洗衣、乾衣,轉眼完成,唔洗等假日先洗衫晾衫啦!啲衫可以密啲洗,仲唔香噴噴?

另一亮點是,WT1有節省多達50%熨衣工序的SteamCare「預熨」功能,在洗衣及乾衣過程中利用蒸汽減少衣物皺摺,令衣物變得順滑易熨,特定類型的衣料更可達至免熨效果,連最磨人的熨衫時間都慳返!

 

3. 落得多洗衣液就更潔淨?

身邊朋友在洗衫時會加入很多高濃度洗衣液,感覺上更乾淨,然而洗衣液落太多根本弊多於利,洗衣液殘留在衣服上有機會誘發皮膚敏感,加上使用太多洗衣液只會為地球帶來更多污染!

Miele WT1的TwinDos智能洗衣液調配系統,只需輕觸按鍵即可智能地按衣物份量、物料、所選骯髒程度及洗衣程序,自動調校適當洗衣液劑量,並於準確時間自動注入,一切恰到好處,且比人手注入洗衣液節省達 30%洗衣液,慳錢又環保!再配合 UltraPhase 1 及UltraPhase 2 兩種洗衣配方:UltraPhase 1潔淨同時有護色配方,而 UltraPhase 2 則有增亮潔白效能,護色同時亮白,洗滌效果更見完美。不論色彩鮮豔的floral pattern裙,還是醒目純白襯衫,都能提供最全面的洗滌效果。

 

4. 冷衫、羊毛、絲質點處理?

天氣乍暖還寒,一堆冷衫毛衣準備「洗白白」放入櫃,但是又怕清洗時會縮水、變形?手洗又怕煩?

其實只要選對洗衣機功能就大可放心用機洗。Miele WT1的CapDos智能洗護劑囊針對季節性及特別功能衣物的獨特洗滌需要,透過CapDosing系統於適當洗衣階段注入,在洗滌時更呵護衣物及特別物料。劑囊份量適合單次衣物份量護理,簡單方便,即使是處理羊毛、真絲、羽絨、運動及戶外衣物,例如GORE-TEX®等纖細、季節性或功能衣料,都能在家中達至媲美專業的護理效果,超方便!

5. 洗衣機洗爛bra?

洗衣機的轉速強大,機械對衣物的確會造成傷害,將bra放入洗衣機洗,好大機會使其變形。但都市女性日理萬機,未必有時間照顧「密友」,忍唔住都係要機洗。

Miele WT1採用專利的蜂巢式滾筒,其獨特的網狀表面結構形成水墊效果,衣物在內溫柔滾動,受盡呵護。滾筒表面滿佈順滑細孔,減少因磨擦同時避免勾線情況。零散的小物如萬字夾和胸圍扣等,將不會再掉入排水泵之中,設計細心,將「密友」交俾WT1都放心吧!

 

延伸閲讀  斷捨離SO EASY!日本女生6個整理技巧你必學不可

延伸閲讀  斷捨離!7種應該立即從衣櫃裡清理的衣服

LOAD MORE