1. K歌始袓

當年以一身科幻銀白色加上好Pure仿如素顏的造型大唱「我近來被某事煩著,這事情自覺甚奇異」,《未知》Intro音樂一響,令人不禁想舞動中年筋骨。

不知有誰記得《隆重登場》本名「炸爆紅館」之類,豈料當年發生911,令「炸爆」一詞變得敏感,於是變成大方霸氣又不失原意的隆重登場。《不容錯失》更可謂是快歌中的經典,就是同一旋律同組歌詞無限Loop:
“ 聽清楚,不容錯失,講清楚,不容錯失,可不可,試試談情,感覺如何,想清楚”

2. 廣告歌女王

一首洗腦的廣告歌好重要,不只將歌手推入屋,連產品都一併殖入大家腦裡。千禧年代,電視廣告依然好揼本,分上下集兼認真度歌。當年由藥物到護膚品的廣告,都見到又聽到Joey,尤其某大藥廠一系列的傷風藥,由《心病》到《爭氣》,日播夜播,幾乎令傷風藥變成白領抽屜必備良物。

“沒有心機痛恨你 做你知己沒名利
大個女 縱使失戀工作至上才爭氣”
以都市白領女尋覓愛情故事連繋傷風藥,完全開創新一套賣藥手法!

《全身暑假》

《全身暑假》
“我有權散步 你有權洗澡
越熱越熱鬧才做到
It’s alright
最爽快的愉快像放題
讓我越浸越美麗”
護膚美容廣告歌都可以同時食埋學生市場,真的不能不歌頌當年英皇的市場目光。

《跑步機上》

《跑步機上》
加快吧,我的秒速只許加
加快吧,跟「不可能」鬥快吧“
近代一點的家電廣告,雖然隨網絡發展,已甚少人看電視,但依然洗腦。

3. 失戀心靈雞湯

青春期最偉大就是初次經歷的愛情,由青澀校園戀愛到步出社會的成人遊戲,都有Joey陪著過。

《逃避你》

《逃避你》
“逃避你,卻又期待我可跟你做情人
而用情的深,可天昏地暗
逃避你,愛是遙又遠得很
而我始終不敢靠近
還是不相信能和你合襯”
這份Pure到一個點的愛情,好陽光年代……

《怯》

《怯》
“為何還沒有初吻便要怕失戀 約會未完便掛念”
“明知單戀驚險 但我還未脫險”
道出多少男少女的青澀歲月,仍未懂拿揘愛情卻又憧憬。

《再見我的初戀》

“再見,我的初戀跟你一起也不枉
未曾乘風出海怎破浪,過去,每幅風景請你隨時拿著看”
初戀,咩黎架?食得架?
想當年那位少艾沒有在K房高歌此曲闊別初戀,再半喊唱埋餘下
” 別忘記你我要繼續盛放,為了有太多青春,才日夜換期望,用有限寶貴時光換無限神往 “

體驗過初戀,接下來的痴戀、苦戀、失戀歌,真的多不勝數,由《這分鐘更愛你》、《痛愛》、《啜泣》、《心淡》到《一拍兩散》。

之前Joey在facebook為演唱會舉行side track 投票,選出歌迷最想聽的10首side track,其中《最後勝利》順利入選……
“你有背叛我嗎,你有秘密見她,不過你不敢認嗎
我要信直覺嗎,我兩個就散嗎,因你會跟她是嗎”
無論面對小三抑或苦戀中,尤其在現今這個有伴更有魅力的紛亂世代,都依然啱聽。

“你有背叛我嗎,你有秘密見她,不過你不敢認嗎
我要信直覺嗎,我兩個就散嗎,因你會跟她是嗎”
無論面對小三抑或苦戀中,尤其在現今這個有伴更有魅力的紛亂世代,都依然啱聽。

4. 歌唱比賽must have

校園歌唱比賽,應該是全港80後的校園生活一部分。當年觀乎各大歌單,絕對有Joey曲目!最正是一首《我的驕傲》,正能量滿瀉到難得成為各大校園,媲美校歌出現頻率一樣高的流行歌,由開學禮到畢業禮,都在:
“See me fly,I’m proud to fly up high
不因氣壓搖擺,只因有你擁戴
Believe me I can fly,I’m singing in the sky
假使我算神話,因你創更愉快”

LOAD MORE