Spring Blossom!ELLERMANN 的迷人花語

By COSMO

春天是花的季節,每一位女生也不能抵擋鮮花的魅力。花藝的迷人之處就是包含多方面的藝術:花束擺設展現美學的觸覺,花語則能寄情於花 — 是一門多麼浪漫的事啊!難怪近期IG最hit的topic之一就是花!



花語盛行於維多利亞時代,透過饋贈各種鮮花透露秘密訊息。本地花藝創作品牌 ELLERMANN Flower Boutique 以 “Secret Language of Flowers” 為2017年度主題,多款花藝作品以種種鮮花的特殊涵意作為靈感繆思,為花束添上個性與情感。花藝師們細意挑選春天花種,包括經典春天代表花鬱金香,配以熟練巧手創造三款分別以白色、黃色及粉紅色系為主軸的春季花束,蘊含獨特花語,以精緻的花朵訴說一個個的故事。


Eternal Promise

花束包含了不同質感與大小的白色花朵配合各種青蔥翠綠的春季植物,如風信子、蒙羅麗莎、玫瑰、丁香、白松蟲草等。其中形態有如波板糖般的過山貓在花束之間出現,在知性優雅當中添了一份女生跳脫氣質 。

First Light:

黃色系的花束充滿開朗動人氣質,靈感自詩人 William Wordsworth 的詩句 “Then my heart with pleasure fills, and dances with the daffodils.” 當中生動地表達了他對於洋水仙在春季首度盛放的喜悅情感 。主角活力的黃色水仙和代表友誼與新開始的跳舞蘭,表達重生喜悅的象徵。加入淺粉色桔梗,視覺上讓黃色主花們更為突出,散發春日耀眼光芒。



Perfect Blush:

自信的美,不必刻意。優雅格調的花束Perfect Blush以天生迷人的鬱金香和柔軟的粉色小牡丹成為主角,甜蜜香氣的粉色系花束透過精緻動人的色調旨在傳達愛與耐性的信息,令人彷如 Marianne Williamson 的 “A Return to Love” 所說 “A tulip doesn’t strive to impress anyone. It doesn’t struggle to be different than a rose. It doesn’t have to. It is different”

LOAD MORE