三級片男神﹗回帶90年代獻身幕前的十大男星

by Rain

1.徐錦江

這位黑龍江出生的硬漢憑光頭猛男形象,歷年夥拍多位女神舒淇、李麗珍、翁虹等,被女拍檔大讚為人溫柔,不會借故抽水,贏得淫而不邪的好名聲,更有三級片教父之稱。不過現實中,他有另一重身份,竟是醉心藝術的國畫大師﹗
代表作:《玉蒲團》系列、《聊齋艷譚》

徐錦江

徐錦江於北京定居,在當地成立個人的工作室「混空間」以作藝術交流和為中國內地畫家提供國外展覽的機會。(圖片:徐錦江@微博)

2.任達華

任達華

堪稱床戲達人的華哥任達華,每每出演情色片均散發man到爆的雄風,令女觀眾對其念念不忘。不過即使拍的是三級片,達哥的戲絕大部分不以賣弄色情為主,而是一場演技表演。

代表作:《香港舞男》、《赤裸焦羊》、《紅燈區》

任達華

六十二歲的達哥仍然經常健身,保持結實身形。(圖片:任達華@微博)

3.黃秋生

黃秋生

影帝黃秋生在三級片中成日演變態佬角色,集暴力、鹹濕、癲狂於一身,演技入目三分。
代表作:《人肉叉燒包》系列、《虐之戀》、《強姦終極篇之最後羔羊》

黃秋生

秋生近年與甄詠蓓開班教戲,將演技傳承新人,未知這位演戲狂人會否培養出新一代接班人! (圖片:黃秋生@微博)

4.吳岱融

吳岱融_鍾淑慧

憑大台劇《巨輪II》的鷲哥鹹魚翻生的吳岱融,九十年代初曾是該台的力捧小生之一,更以古裝美男聞名。後來被雪藏,改拍三級片,更因此與老婆鍾淑慧結緣。
代表作:《滅門慘案之孽殺》(與妻子鍾淑慧合作)

吳岱融

憑鷲哥一角人氣翻生,吳岱融在TVB得到重用。(圖片:TVB)

5.單立文

單立文

豹哥單立文原來靠做西門慶彈起,更前後五次出演該角色,可見有多深入民心!
代表作:《潘金蓮之前世今生》、《金瓶梅》、《新金瓶梅》

單立文

作為一個有實力的音樂人,豹哥娶了同樣有實力的歌手胡蓓蔚,二人十分恩愛。(圖片:單立文@微博)

6.吳毅將

吳毅將

因外表勇猛,渾身肌肉被三級片導演相中,扮演過性無能丈夫、色魔、變態強暴犯等等,其中在《弱殺》裏的衣冠禽獸表現十分到位。
代表作:《滅門慘案之借種》、《弱殺》、《强奸終結篇之最後羔羊》

吳毅將_唐麗球

吳毅將私底下一名好老公,妻子是84年港姐季軍唐麗球,二人拍拖十年,結婚十多年。(吳毅將@微博)

7.鄭浩南

鄭浩南

勁有男人味、輪廓分明的鄭浩南早期多飾演英雄角色,在事業樽勁期接拍了多齣三級片,其高大結實的身形十分養眼,即使做色魔,也不會予人鹹濕猥瑣的感覺。最令人印象深刻的是在《香港奇案之強姦》內扮演冷靜又變態的色魔。
代表作:《香港奇案之強姦》、《邪殺》、《赤足驚魂》、《滿清十大酷刑之赤裸凌遲》

鄭浩南

已婚的鄭浩南仍然活躍娛樂圈,二零一五年夥拍吳鎮宇、任達華、古巨基等拍電影《衝鋒車》。

8.林偉

林偉

近年回歸大台拍吓劇的林偉也是高大猛男型,令人驚嘆五十五歲的他keep得勁好﹗年輕時渾身是性感細胞,接拍多套三級片,更在《愛的精靈》中與當年的少男殺手李麗珍結下片緣,羨煞不少男粉絲。
代表作:《情難自制》、《愛的精靈》、《現代情慾篇之換妻檔案》

林偉

林偉現在與TVB簽約,有劇拍當然要操弗自己,五十五歲的他keep得不錯,仍然有型。

9.王書麒

王書麒

外表斯文的王書麒是童星出身,其三級片角色多是溫文型的,如書生、游水教練等,有「三級片白馬王子」之稱。
代表作:《蜜桃成熟時1997》、《西廂艷談》、《滿清禁宮奇案》

許秋怡_王書麒

演藝事業未見起色,幸好王書麒收穫了好老婆許秋怡。(圖片:許秋怡@微博)

10.吳啟華

吳啟華_葉子楣

同樣斯文樣的吳啟華也曾是三級片男主角,不過他就堅持不會露全相,裸奔也要徵用替身,可謂守身如玉。
代表作:《滿清十大酷刑》、《玉蒲團之偷情寶鑒》、《玉女心經》

吳啟華

因程至美醫生一角而成功洗底的吳啟華,已很少人記得他曾拍過三級片。近年回歸小熒幕,仍然有得做男主角。(圖片:TVB《純屬意外》)

LOAD MORE