喺澳門食正統譚家菜!永利京花軒連續五年米芝蓮二星

by YY

想在香港吃正宗譚家菜可謂難過登天,以為要飛去北京先有得食?非也非也!搭船過澳門就有了!

譚家菜是中國著名官府菜之一,有「戲界無腔不學譚,食界無口不誇譚」的美譽,永利京花軒(Golden Flower)主打譚家菜,亦包含魯菜及川菜,是具格調和氣派的高尚食府,連續五年(2013至2017年)獲米芝蓮兩星評級及連續四年獲福布斯旅遊指南五星級餐廳的殊榮。



如今執掌永利澳門中菜部及京花軒執行總廚的劉國柱大師,曾於譚家菜嫡系廚師的廚房工作逾十年的時間,從藝四十餘年,當中二十年於具歷史地位的北京飯店工作,在任期間曾為英國女王、美國國務卿基辛格以及中國領導人鄧小平下廚,是永利花逾兩年時間才邀到的名廚。劉大師同時由中國帶來幾位頂級大廚南下加入京花軒,包括他從前的徒弟,一起將中國的傳統餐飲文化發揚光大。




京花軒的裝潢華麗,將昔日宮廷的氣派重現眼前。

必推譚家菜黃湯!

黃湯是譚家菜的靈魂,萃取自老雞的雞油,加入了豬骨及火腿等熬制,魚肚以油泡發,每一啖都是精華,濃郁而不油膩。




京葱爆牛肉配燒餅


餐前小食拼盤

地址:澳門外港填海區仙德麗街永利澳門酒店地面層
電話:(853) 8986 3689
網址:www.wynnmacau.com

<延伸閱讀>好「打」得!龍麵館主打傳統中國麵條大走武術風

<延伸閱讀>食物配對的藝術:Mr & Mrs Fox「啤酒vs葡萄酒晚宴」

LOAD MORE