鍾楚紅都讚好!AMOREPACIFIC x TATE 期間限定雨前一宴

by s.s

一頓好的菜餚要色、香、味俱全,而且對生活質素有要求的一群人來說,食物的賣相往往影響人類對味道的印象。食不單單為果腹,優秀的廚師總是喜歡運用食物的顏色、食材、香氣、質感、形狀等,配合別緻的擺盤風格,令食客產生無限想像空間。當韓國頂級護膚品牌AMOREPACIFIC遇上美貌氣質與智慧並重的鍾楚紅,以及獲得凱歌香檳亞洲最佳女廚師的Vicky Lau,三個內外在美兼備的單位難得合作,又會擦出什麼火花?


韓國頂級護膚品牌AMOREPACIFIC自2015年起與鍾楚紅合作無間,今年再下一城,聯同米芝蓮一星餐廳TATE Dining Room & Bar,以採於四月特定時間的AMOREPACIFIC珍罕綠茶成分「雨前一™」為靈感,合力創作出四月期間限定的雨前一宴Taste of the Precious,更由於亞洲極具影響力的女廚師Vicky Lau主理。綠茶盛宴難得一遇,綠茶迷必定要一試。

▲主廚Vicky Lau(劉韻棋)本是平面設計師,後將其創意及對美學的堅持伸延至食物的創作上。

自去年與AMOREPACIFIC合作「雨前.一刻」慈善企劃,遠赴濟州島造訪品牌茶園,鍾楚紅因而對以綠茶入饌深受啟發,今年親自監製雨前四月限定的綠茶盛饌,將個人品味融入美食創作,快來看看她對是次合作的看法吧!

Q:哪一個茶種最適合融入美饌之中?
A:綠茶及白茶較為適合融入美饌之中。雖然綠茶的味道略為苦澀,但同時具有獨特而強烈的味道;而白茶在經過發酵後,味道與蘑菇相似,與海鮮配合起來相得益彰。加上,將綠茶融入美饌之中,抗氧化成分亦會相較高,令每道菜更為健康。

Q:雨前一給予你的感覺是甚麼?
A:是次雨前一宴靈感正是源自雨前一,取自雨前一的味、形、神、意。我嘗試在設計菜式時在多樣的溫度下,運用不同深淺的綠色去模仿雨前一在一日次中不同的狀態。

Q:在設計餐單時,你如何將雨前一融入在美饌當中?
A:以綠茶入饌並不是一件容易的事情。由於綠茶本身有種淡淡的苦澀味道,因此當融入饌中是十分具挑戰性。因此,我運用與冷泡法相似的手法讓茶的味道得以保留的同時亦去除苦澀味。

Q:身為一位事業型年輕媽媽,有甚麼work life balance 之道?
A:要在工作及生活之間取得平衡並不容易,但我認為每日有一個嚴謹緊湊的日程有助我在一日當中完成更多的事情。我認為有時人總需要放棄生活的某些方面去集中於自己所專注的事情,而我最集中的於工作、健康及家庭。

 

<延伸閱讀> 鍾楚紅靚足一世的秘密

<延伸閱讀> 珍貴收藏!鍾楚紅《PRECIOUS》慈善相集

<延伸閱讀> 鍾楚紅洗滌心靈之旅

LOAD MORE