起飛前出事?見招拆招應付搭機時的五個突發情況

by text by Rain photos by Getty Images &Shutterstock

美國聯航超賣兼毆打乘客事件演變成國際笑話,大家在笑之餘,其實都幾心有戚戚然,因有感同為空中乘客,權利好似得不到保障,而且遇事時往往無say,要畀航空公司話晒事……以下五種突發狀況,Touch wood當然不要發生在自己身上,但萬一有一萬個唔好彩,袋定些招數傍身,總好過到時被人點到陀陀擰。

flight

起飛前的突發情況1:因航班full-booked而被拒登機

即是航空公司超賣座位,旅遊網站Skysacnner就給出以下建議:
1.詢問接續航班狀況,確認下一班最快可以轉接上的時間,或是不是能協助搭乘其他航空公司的航班。
2.是不是能轉機到其他鄰近的機場,再轉接或自行到達目的地,所產生的交通費用是否由航空公司全程負擔。
3.確認延誤期間的住宿費,餐費補償規則。
不過溫馨提示大家,在超賣情況下,航空公司會主動尋找自願者放棄登機,如果沒有志願者,則會根據登機的順序進行篩選,登機最晚的人會被拒登機。所以大家最好守規矩在起飛前兩小時準時到櫃枱checkin啦﹗

flight

起飛前的突發情況2:航班dalay六小時以上

小編試過在北京機場,天氣如常,班機卻無故delay了六小時之久。遇到這些情況,如果跟航空公司的員工理論,無疑是幾嘥氣的,因這些情況他們也沒法控制,所以出發前必需買定旅遊保﹗因為通常delay六小時以上,航空公司會賠款,多少則因應你買的保險計劃而定,一般有大概三百港元/每六小時。
又溫馨提示:如果要轉機,買機票時應買同一間航空公司的機票,以便在航班延誤之後獲得改簽安排。

flight

起飛前的突發情況3:航班取消

這是乘客最大的惡夢﹗萬一航班取消了,建議你先不要發忟憎,立即,係立即去番航空公司櫃枱rebook下一班機,一般來說,如果係航空公司失誤(例如機身有損壞而未能起飛),他們會主動提供膳食coupon,長途機的話則會提供酒店住宿及來往酒店機場的交通接駁。
但若因天氣問題未能起飛,閣下就需要自理。先問航空公司攞定一張flight cancel的證明,以便回港claim返保險,保險公司有「旅程延誤」的賠償,可獲得酒店及交通費報銷,另有現金賠償,與上面提及航班延誤補償的部分是一樣的。

flight

起飛前的突發情況4:漏帶護照

漏帶護照基本上是死症無得搞,但如果你起飛前兩個鐘到機場,而你家中又有人的話,不妨學小編個友人咁,請家人立即,係立即搭的士前往機場,預計一小時內將護照送到你手上,雖然係好險,但如果航班冇超賣,應可順利上機。

flight

起飛前的突發情況5:CHECK-IN遲大到

這種情況通常發生在回港那一程,人在異鄉不熟當地交通,遇上塞車或者有其他事故如搵錯路、搭錯車等等,去到機場可能還會遇上安檢大排長龍。這時你需要求助航空公司職員,向他們講明你的情況,如果他們畀你checkin,也通常會助你一臂之力,帶你去fast track過安檢。

LOAD MORE