除了櫻花,還有芝櫻!一期一會「富士山芝櫻祭」來了!

by text by 翠兒 photos by 富士芝櫻祭事務局

此櫻不同彼櫻,芝櫻的花形雖與櫻花很相似,但它是在地面上綻放的小花。

由於日語的「芝」有草地之意,所以稱之為「芝櫻」;每年一度的「富士山芝櫻祭」,有得玩有美食,已成為賞櫻以外,日本的盛事之一。


Shocking pink芝櫻將富士山下染成一片令人一見難忘的景象。

年度盛會芝櫻祭

「富士山芝櫻祭」是日本首都圈最大規模的年度活動,會場內的芝櫻數目,有八十萬棵之多,在富士山下,廣大的平原都被這種美豔小花,襯托出如彩繪般之炫目畫面。

芝櫻祭的芝櫻品種有七種,盛開時,紅、桃紅、白、紫等花色,美得簡直無朋友!


芝櫻猶如一幅無邊際的紫紅色地毯,非常吸睛!

 

此櫻不同彼櫻

芝櫻原產地為北美洲,亦有別名叫「花詰草」或「花爪草」,直徑只有約1.5公分,十分嬌小,花形與櫻花很接近,可是,兩者是來自不同的family呢。


嬌小的芝櫻在每年四月至五月,開得最璀璨。

芝櫻祭舉行的地點,屬於「富士本栖湖度假村」範圍內,佔地2.4公頃的會場,在每年四、五月時,芝櫻花海就會出現。加上以富士山及藍天白雲做背景,感覺確實如夢似幻。

經過悉心安排的花典盛事,會以人手堆砌出一個「富士花山」,令一眾打卡和selfie粉絲,忙到停不了手。


Mini「富士花山」與背後的雄偉富士山,相映成趣。

 

特別交通安排

於「富士芝櫻祭」舉辦期間,度假村在新宿站,會安排巴士直達會場,車程大概兩個半小時。

你亦可選擇從新宿搭乘JR中央線、富士急行線來到河口湖站,需時約兩小時。之後轉乘「芝櫻Liner」巴士,三十分鐘後就可到達觀賞芝櫻的地點。

如果你急不及待,想由機場趕過來賞花,在成田機場有「成田特快」,行經新宿,車程約三個半小時,但只限於星期六、星期日及假日行駛,時間表要自己好好拿捏了。


「富士芝櫻祭」的會場佔地2.4公頃,先看清楚拍攝點推介,就萬無一失。


多種顏色交織而成的花田,近距離看,一樣迷人。

 

同場加演美食Carnival

賞花以外,同場並會上演「富士美食嘉年華」,當地特產讓大家嚐過飽,包括結合富士山及鯛魚的吉祥鯛魚燒「富士山鯛魚燒」,這是其中的必食之選,這款口感外酥內軟的小食,紅豆味很豐富,用的更是百分百北海道十勝紅豆。

其餘名物「吉田烏龍麵」、「富士宮炒麺」等,亦是非試不可的美食!


「吉田烏龍麵」(右)及「富士宮炒麺」是參與「富士芝櫻祭」盛事時的必食之選。

「吉田烏龍麵」的麵質彈牙,加上獨特辣醬及醬油湯汁,盡顯日本農林水產省鄉土料理之精髓。

至於「富士宮炒麺」,是榮獲第一屆及第二屆"B-1 Grand Prix"之冠軍,大有來頭,其獨特風味讓人一吃難忘。


「富士山鯛魚燒」內的餡料,選用的是北海道十勝紅豆。


配合「富士山芝櫻祭」而設的各式粉紅糕點,叫sweet tooth欲罷不能!

INFO

富士山芝櫻祭

地址:山梨縣南都留郡富士河口湖町本栖212

舉行日期:即日起至5月28日

開放時間:8am-5pm

*視乎開花狀況,可能會更改開放期間。

收費:600日圓

《延伸閱讀》飛一轉芬蘭赫爾辛基,為五感補給養分

《延伸閱讀》好好愛自己!到不同秘境,放一個開心正能量Holiday!

LOAD MORE