年度必看的電影之一!《時代偽證者》3 大值得看的原因

By COSMO

放假想找活動,但又不想太勞累的話,看電影無疑是其中一個好選擇。而最近也有很多好電影上映,包括剛上映不久的《時代偽證者》(Denial)  。 

大家對於歷史的印象,大部分都是來自歷史學家的說話,而且都會深信不疑,但你有想過歷史也有可能被捏造嗎?《時代偽證者》講述美國歷史學家戴伯爾直指希特拉歷史學家艾榮(提摩西史波 飾)捏造歷史,是否認大屠殺的說謊者,卻反遭艾榮入稟英國法院控以誹謗。但已是過去的歷史,到底戴伯爾要如何抗辯成功?

 

 

必看原因 1:強勁卡士班底

時代偽證者》由金像級編劇大衛夏利操刀,並邀請到金像女星《單身動物園》麗素慧絲Rachel Weisz,金像級男星《蝙蝠俠- 俠影之謎》《斯諾登風暴》湯韋堅遜Tom Wilkinson,康城影帝《皇上無話兒》提摩西史波Timothy Spall,以及《新世紀福爾摩斯》安德魯史葛Andrew Scott 出演。

麗素慧絲的演技無容置疑,這次飾演美國歷史學家戴伯爾極具挑戰性的角色,令人密初期待。

 

 

 

必看原因 2:獲「英國奧斯卡」年度最佳英國電影提名

英國電影學院獎(BAFTA)每年都會表揚優秀的英國電影,它的地位與權威相當於「奧斯卡」,所以也有「英國奧斯卡」之稱。而《時代偽證者》榮獲最佳電影的提名,實力不容忽視。

 

必看原因 3:重現備受爭議的真人真事

時代偽證者》由真人真事改編,,改編美國學者戴伯爾(Deborah Lipstadt)根據自身經歷撰寫的著作〈History on Trial: My Day in Court with a Holocaust Denier〉,將近年極富戲劇性的國際法律誹謗訴訟「艾榮訴企鵝出版集團與戴伯爾案」搬上大銀幕!

延伸閱讀>> 最萌訪問!迷你貝兒和野獸遇上正牌《美女與野獸》

延伸閱讀>> 三級片男神﹗回帶90年代獻身幕前的十大男星

LOAD MORE