致20+的女生:別讓將來的妳後悔,6件30歲前要做的事

By COSMO

20+是女生在生命最大的轉捩點之一,很多事情也不能馬上接受,感覺迷茫。身份有點尷尬,感覺還是天之驕子的大學生,發現原來已經要畢業邁入社會大學的事實。雖然有一部分的人目標很明確,但對很多人來說,這個過渡期卻是不容易過,彷彿所有東西也要從頭來過,缺乏一點方向。呢點絕對不是90後的錯,因為不同年代的年青人也經歷過,睇過經典電影《The Graduate》和《Fight Club》等妳會有無比的共鳴。

迷失不是過錯,不必feel bad,大前題是要把握珍貴的時間,去做對的事,別讓將來的妳後悔。

1. 每年也給自己一個新目標

生命欠缺目標,是活著而非生活。但目標一定要忠於自己,別讓「主流的價值觀」主宰屬於妳的一生。給自己定向,無論是工作上、生活上甚至是興趣上也可,最重要是不要渾渾噩噩日復日年復年,快增加自我價值為生活添加色彩和熱愛。

2. 放眼去看世界

無知,是可怕地令人向無理的事情屈服,唯有在思維的成長才能讓人成功。趁著年紀還年輕、身體還健康的時候探索世界。入世未深的妳,需要提升視野和建立堅穩的價值觀來培養寶貴的個人資產。旅途中大小的覺悟,必定對工作上或人生觀有著重大的得益。

3. 培養更多新興趣

令妳快樂的興趣,會令妳感到自信和減壓,同時亦會認識到更多志趣相投的新朋友,擴闊生活圈子。另一方面,興趣可以是連鎖效應,例如喜歡時裝的妳會擴展去學習外文來看不同的時裝雜誌。所學到的soft skills在日後絕對有用武之地。

4. 談一次辦公室戀愛

年青,是讓自己談一場任性的感情。在比較容易遇到簡單愛情的時機,知道什麼伴侶才是最適合自己。即使戀情可能是短暫可能是荒謬,但絕不會後悔,因為過了30歲女人便沒有冒險的把錢,穩定才是首要目標。

5. 閱讀,增加氣質

多閱讀,世界會大一點。從前喜歡和朋友說三道四,話題是無聊的八卦東西、無謂的負能量及埋怨。突然有一天,妳會不想把時間放在沒有價值的娛樂,看書是個最佳的代替品,隨時隨地一人便可。從文字中,感受及了解其他人的思維和智慧,藉此啟發無限的腦袋,令自己變得更聰明,而不是更八婆,讓書箱變成首飾箱吧。

6. 最少瘋狂一次

這一刻妳不相信妳對生活的熱情會消失,雖然知道很多人會,但總是堅信自己是例外。現實卻是親身經歷過才會明白。那麼,要令自己無悔,就不如在有熱情的時候立即行動,瘋狂的完成妳認為有價值的事情,讓一生中驕傲的記著瘋狂的成就。

 

伸延閱讀 性愛數字教室:69以外你要知道的其他親密招數

伸延閱讀 一早醒來就臉紅耳赤!女生發綺夢代表著甚麼?

LOAD MORE