熱爆驚慄片《訪嚇》GFable女主角:關於Allison Williams不得不知的5件事

by 何渾

美國話題人氣驚慄電影Get Out(港譯:《訪.嚇》)即將在香港上映,這套電影獲得Rotten Tomatoes 99%好評支持,全球票房超越12億。當中其獨創故事性、驚慄刺激的情節、意想不到的結局和演員精湛的表現均是焦點所。尤其白人女主角Allison Williams更是人氣急升,原來這是她首次擔當電影女主角,以下一起來看看這顆影壇新星不可不知的5件事!

 

1. 美國著名主播的女兒

未成名之前,傳媒往往會以美國著名電視主播Brian Williams的女兒來形容Allison。父親Brian Williams是美國最高收視節目《NBC夜間新聞》的新聞主播,曾2007年被時代週刊選為全球百大影響力的人士之一。但隨著Allison在電視劇及電影業做出成績,現已沒太多人再提及其父親。

2. 美劇《Girls》女主角之一

未拍攝電影《Get Out》之前,Allison於2012至2017年間都在拍攝美劇《Girls》(港譯:紐約叻女),飾演沒太大自信,周旋在各段感情中的Marnie Michaels。

儘管其飾演的角色並沒有造成太大話題,但此劇無疑是Allison磨練演技的好機會,也讓其之後在《Get Out》的雙重性格的反派角色更讓人驚艷,可說是完全脫胎換骨、眼前一亮。

3. 名花有主

Allison現年29歲,已於2015年下嫁美國娛樂網站CollegeHumor創辦人之一Ricky Van Veen結婚,湯漢斯(Tom Hanks)更是婚禮主禮人。

4. 多才多藝

畢業於耶魯大學的Allison在大學期間已活躍於喜劇團,培養出對演戲的興趣。自小已視仙樂飄飄處聞(The Sound of Music)的演員Julie Andrews為偶像,2014又參演NBC的直播音樂劇Peter Pan Live!,更常常在Youtube或娛樂網站中上載影片,很多都成為網絡爆紅影片(viral video)美劇Girls監製正是因看到其網上的唱歌影片而邀請Allison參演。

5. 為主流驚慄片帶來衝擊

Allison揚言她這次在《Get Out》的演出絕對讓白人重新檢視現今的社會狀況,她更笑言她在片中的表現是「史上最白人的白人女孩」。她希望電影能讓大家認真看待種族問題,設身處地去替受歧視和逼害的人分擔痛苦。

 

〈伸延閱讀〉   年度必看的電影之一!《時代偽證者》3 大值得看的原因

〈伸延閱讀〉   讓你笑中帶淚的電影!黃浩然、鮑起靜譜出催淚母子情

LOAD MORE