周六來吃一個悠閒滿足的西班牙brunch

by TEXT by Jin, PHOTO by Julian T. & PR

諗起食西班牙菜會諗起啲咩?海鮮飯?凍湯?只要你說得出來,在傳統西班牙餐廳OLE新開設的brunch菜單裡,統統都可以吃得到,讓愛吃異國料理的小編都忍不住大喊滿足!

這個brunch只在週六和公眾假期推出,而且是雙數為單位計算,一般的brunch可能就有一個set再配飲料,所以甫看到寫滿菜式的餐單時,真是嚇了一跳,單單是小菜便有12道,另外還有3個主食,甜品和飲料。但好奇的小編和友人決定把體重豁出去,來試吃到底食物的質素如何。

 

西班牙招牌Tapas

入座後,12道西班牙招牌Tapas便會陸續送上,而侍應也很細心地在送上每一道菜時介紹它們的名字。

小編嚐過數家西班牙餐館的凍湯,而這家的凍湯並沒因為價錢而影響水準,涼涼的口感配以酸甜清新的萫茄味道,在品嘗其他食物之前,先開了胃。

▲傳統番茄凍湯

 

在眾多海鮮當中,小編最愛便是吃蝦子(準確來說是剝了外殼的蝦子),新鮮的蝦以欖油和蒜蓉調味,不會搶去原始味道的同時,更能襯托出鮮甜味。

蒜蓉欖油海蝦

 

▲酥炸西班牙小青椒

▲傳統西班牙洋蔥薯仔奄列

 

除上述4道Tapas外,還包括:蔬菜汁煮鮮大蜆、韮菜香蒜炒西班牙腸、西班牙凍肉拼盤、火腿雞肉炸薯丸等等,每款都保留了當地傳統的烹調方式。

 

重頭戲!西班牙大鑊飯+烤乳豬 

剛剛的Tapas已經吃得差不多之後,餐廳廚師便會輪流向每桌客人送上3款代表性招牌主菜,分別是:皮脆肉嫩的塞哥維亞式烤乳豬、用特大Pealla鑊煮成的傳統西班牙海鮮大鑊飯和一款是日精選西班牙大鑊飯,即使是胃口很好的男士都保證能吃飽!

先不要被下面照片中的份量嚇倒,當廚師送到你的位置時,你可以隨喜好告知份量,所以細食的女士都可以淺嘗美味。

傳統西班牙海鮮大鑊飯

 

▲塞哥維亞式烤乳豬

 

少不了女士最愛的甜品!

女人有兩個胃,一個胃是吃主吃,而另一個則是吃甜品的。所以即使肚子已經很撐,小編一看到甜品就立即兩眼發光。這次菜單有4款甜點供大家4選1,最後選擇了紅酒砵酒慢煮啤梨。雖然愛好甜食,但卻不喜好太甜的味道,而浸泡在紅酒砵酒之中的啤梨經過慢煮的方式,把酒的味道完全滲入在啤梨裡,帶有輕甜味,整道甜品清新醒胃,在悠閑的周六中午享用,最適合不過。

▲左上:西班牙小油條伴朱古力醬;左下:炸鮮奶伴拖肥醬;

右上:紅酒砵酒慢煮啤梨;傳統西班牙焦糖布甸

 

 

Olé 西班牙餐廳 Saturday Brunch 

價錢: $380一位

供應時間: 逢星期六 及 公眾假期 12:00-15:00

 

延伸閱讀>>浪漫約會推介!親民價吃全港獨家的有機意國料理

延伸閱讀>>夜深總是餓?ZUMA 周六限定YASHUKO「夜食」派對

LOAD MORE