唐詩詠戲如人生:我不是那個可以令他更好的人

by 李煎

人生如戲,戲如人生。

在電視劇《不懂撒嬌的女人》中由唐詩詠飾演的Cherry原本已經到談婚論嫁的男朋友,是個世紀賤男,偷食偷到返屋企。

現實中的唐詩詠感情一波三折,前度崔建邦傷透她的心。

而當劇中的Cherry遇上Saving,以為找到一個好碼頭,最後卻為了成全對方的夢想離開;

現實中的唐詩詠與男友洪永城分手,雖然已公開宣布,但二人卻仍在傳媒前保護對方的名聲。

 

戲始終會有完結的一天,在電視劇尾聲之前,唐詩詠在個人社交網站有感而發:

愛是要令對方真正的快樂

Saving 的夢想是完成爸爸的創業夢,而Cherry為了有安穩的生活,講大話令他放棄夢想。但Cherry受不了內心的責備,選擇含淚離開,她不愛嗎?當然不是,但愛一個人便應該令對方真正的快樂,不然當有一天,Saving 發現Cherry的大話,他可能會恨她一輩子。

現實中,唐詩詠洪永城的故事是屬於他們自己的,我們的道聽途說,說什麼一定要其中一方偷食之類的,我們不是當時人,又憑什麼去評論他們的感情?

或許,就像戲的情節,二人深愛對方,但愛情總不是人生的全部,在取捨的路途上,他們漸漸愈走愈遠,導致分手的結果。分手了不代表沒有愛過,他們是彼此的擺渡人,陪伴對方渡河的時間,但卻不是一起上岸的人。

延伸閱讀>>從唐詩詠身上學習,30歲後女人要知道的事 

LOAD MORE