大熱美劇《權力遊戲》第七季一王兩后大戰即發﹗預告揭示七大劇情走向

by text by Rain photos from HBO

各位GOT(Game Of Thrones)粉絲注意,《權力遊戲》第七季的完整預告日前已發放,不過距離播出時間七月十六日尚有個多月,等唔切的劇迷可以先看以下預計的七大劇情走向,窺探令人期待的兩后一王爭奪iron throne戲碼。

Game Of Thrones_jon_cersei_daenerys
▲擁有三大軍隊的龍后Daenerys Targaryen及北境之王Jon Snow原來是姑侄關係,二人會否合力打低獨攬大權
的邪惡女王Cersei Lannister?

Game Of Thrones_cersei
▲心狠手辣的Cersei在King's Landing自立為女王,但缺乏軍力,四面受敵。

權力遊戲》第七季劇情預告一:Cersei與Jaime感情有變

第六季結尾講到皇太后Cersei將皇后Margery及叔叔Kevan Lannister等眼中釘剷除後,間接迫死親兒Tormond,令到國家皇位懸空,Cersei亦乘機登上iron throne成為女王。在《權力遊戲》第七季預告中,Cersei坐在皇位上神色冷然,鏡頭閃過一臉不苟同的Jaime,令觀眾猜到接下來這對曾經真心相愛的孖生姊弟或者會關係決裂。

Game Of Thrones_littlefinger_sansa
▲多番受騙的Sansa到底清醒未?

權力遊戲》第七季劇情預告二:Little Finger玩離間計

權力遊戲》第六季最感動的是多年無見的Sansa及哥哥Jon Snow終於在黑城堡重聚,Jon更與Sansa合力奪回家園Winterfell。不過好多粉絲擔心害得Stark家破人亡的幕後黑手Little Finger將會再次搞事。在《權力遊戲》第七季預告中,果然見Little Finger使出金手指,慫恿Sansa重奪Stark家族的領導人位置。觀眾唯有希望傻了多年的Sansa今次會逃出他的手指罅。


▲Jon一出世就被舅父Ned Stark認作兒子,免去殺身之禍,卻因此背上私生子的污名,造成性格自卑內向。

權力遊戲》第七季劇情預告三:Jon得知自己的真正身世?

上季結尾講到Stark家唯一倖存的兒子Bran透過通靈烏鴉穿越過去,並得知一直被家人當作是同父異母的私生子哥哥Jon Snow原來是姑姑Lyanna Stark及前朝王子Rhaegar Targaryen的親生仔,亦即是說Jon變成了Bran的表哥。
而在第七季預告中,Little Finger在Winterfell的地下室露出詭異笑容,下一秒Jon Snow則憤怒地揪起了他的衣服,疑似爆發衝突。令人懷疑衝突起源是Little Finger宣稱Jon不是Ned Stark的兒子,所以無資格在北境稱王。

Game Of Thrones_daenerys_tyrion
▲Daenerys重用足智多謀的Tyrion,而Tyrion對Stark家一向友好,會否由他促成Jon與Daenerys的會面?

權力遊戲》第七季劇情預告四:Daenerys及Jon姑侄首次碰面

劇迷一向視龍后Daenerys及私生子出身的Jon Snow為《權力遊戲》裏的真正男女主角,原因是二人一個代表冰(Jon在極冷的北方生活),另一個代表火(龍后不會被火燒),而劇集原著小說名為《A Song of Ice and Fire》,代表着二人的合體。Jon身世大白後,與同是Targaryen皇族後裔的Daenerys將變成姑侄關係,早前有網上劇透影到二人在城堡同場拍攝的照片,顯示《權力遊戲》第七季中,這對從未見面也不知對方存在的姑侄將會首次聚頭。

Game Of Thrones_arya
▲Arya由第一季的正義女孩變成復仇少女,悲情的經歷令粉絲期盼她早日與家人團聚。

權力遊戲》第七季劇情預告五:Arya終與親人團聚?

自第一季結尾以來,一直靠自己的Stark家細女Arya非常頑強,不但數次死裏逃生,更加入殺手集團練出一身好功夫為家人報仇。上季結尾,Arya終於可以手刃殺母兄的仇人Frey。來到第七季預告,有粉絲從一閃而過的畫面中猜測Arya在殺死Frey家族的人後,會釋放被他們囚禁多年的舅父Edmure。另亦有粉絲猜測與Arya失散多年的冰原狼Nymeria會找回主人。從預告中所見,Arya似正朝北方進發,或者是為尋找與她感情要好的哥哥Jon。

Game Of Thrones
▲第七季的戰爭場面將由Lannister及Daenerys的軍隊主導。

權力遊戲》第七季劇情預告六:七國大戰一觸即發

權力遊戲》每一季都有戰爭場面,令人最深刻的有第二季的「黑水之戰」及第六季的「私生子之戰」,場面萬二分緊湊,氣勢亦相當驚人。來到第七季,原本被King's Landing統治的七國已分崩離析,大家都各據為王,戰爭當然一觸即發。從預告中可見,帶領着Dothraki及Unsullied軍隊的龍后Daenerys與代表女王Cersei出征的Lannister軍有打鬥場面,Unsullied更攻陷王城。而在北方,Jon Snow及其追隨者似被喪屍軍團Night Walkers圍攻,要如何殺出重圍,就要等睇劇先有分曉。

game of thrones_Missandei_Greyworm
▲主角們的感情線在預告中並未出現任何線索,但配角的感情線就有描述一、二。

權力遊戲》第七季劇情預告七:愛情線也是七國咁亂

第七季眾多主角及配角因戰爭關係,產生了一些意想不到的牽連,如已故Iron島島主的長女Yara Greyjoy就疑似搭上Dorne王朝得勢者Ellaria,預告中二人有女女接吻鏡頭。另外一直備受喜愛的一對—Missandei及Greyworm竟有親熱鏡頭,令人好奇的是導演會如何處理已被閹的Greyworm有生理反應?


<延伸閱讀>煲劇之選!2017年7大必煲美劇

<延伸閱讀>一千萬買個老婆返嚟?美劇《ARRANGEMENT》揭示荷里活明星情侶的真人真事

LOAD MORE