變奏行山裝,咩係山系潮人「Gorpcore」?

by Ivan

Gorpcore點解?

Gorp的字面解釋是行山人士所吃高能量乾果食物,而Gorpcore其實是Normcore的延伸,是指由行山裝所影響的一種時尚潮流。不要以為Gorpcore代表運動風,它而是更講究地將風褸、尼龍褲、腰包、行山鞋等登山、釣魚和camping服裝混搭成潮流!

潮牌力谷行山裝

其實取材自戶外服的名牌設計,多年來都一直存在,只不過因為VetementsBalenciaga的出現,令到間棉外套忽然被一眾明星及時裝人追捧,成為炙手可熱潮流。

潮牌力谷行山裝

去年秋冬Balenciaga推出的這款外套,以windbreaker設計為藍本,大受時裝人歡迎。

潮牌力谷行山裝

今年Prada的秋冬系列大玩行山裝。

行山戶外服飾跟大品牌聯乘

再加上今年有時裝品牌Sacai、Junya Watanabe、MastermindSupremeThe North Face推出的聯乘設計,才令到戶外服設計聲價十倍,從而衍生了Gorpcore這詞。(Sacai X The North Face秋冬系列)

行山戶外服飾跟大品牌聯乘

Junya Watanabe今個秋冬季再度和The North Face合作。

行山風格代表

先講香港代表,當年由「肯雅徐」將舒適鞋著到街知巷聞,以至今日真正的日系行山Suicoke,都可以被她穿成潮物。

行山風格代表

Liger有售的日系行山Suicoke

行山風格代表

釣魚和行山人仕必備的腰包,亦被視作潮物。

街拍已有不少腰包出現。

行山風格代表

人氣歌手A$AP Rocky是「Gorpcore」的支持者。

行山風格代表

Balenciaga的人氣救生衣背心。

LOAD MORE