父親節禮物推介!讓慶祝父親節不再是例行公事

by Jin

有人話女人心思難測,都唔知買咩禮物比佢先啱,但其實送禮比男人更難,男人唔鍾意收埋啲唔實用嘅嘢,但實用嘅佢地本身好多都已經有,今次仲要諗父親節禮物送比爸爸,簡直難上加難!有些人懶得諗,就送銀包,恤衫呢啲例行禮物就算,但年年父親節都送呢啲,不如今年比啲驚喜比爸爸?

 

如果你的爸爸喜歡下廚⋯⋯

小編有很多朋友的爸爸都很會做菜,甚至是一天三餐都由爸爸一手主理,由女人下廚的偏見已經在社會很少出現。而一般烹調會使用的廚具,大家的家中應該都有了,所以如果想送廚具給愛下廚的爸爸的話,不妨送他一部方便下廚的機器!

市面上推出了林林總總的烹飪機器,例如有切蛋機,三文治機等等,但始終功能非常單一,而小編推介的機器則可以同時滿足多種烹飪需求的KitchenAid廚師機。這廚師機可根據要求,轉換不同配件,如攪拌器、製麵條機、切片機以及慢磨機等,只要靈活運用配件,便能輕鬆做出手製義大利麵、蛋糕甜點、莎莎醬以及更多美食,容量有3.3公升,很適合一般家庭使用。

 

父親節禮物推介:

 

▲KitchenAid Artisan 3.3公升廚師機(J-SELECT門市有售)

 

如果你的爸爸經常面容憔悴⋯⋯

踏入社會工作後,留在家中和父母相處的時間很少,假日有時間都約情人或朋友去玩。但當一天回家,看到爸爸臉上的皺紋變多,人也呈現之前沒有注意到的老態,心裡一定也會很心疼父親。如果你希望爸爸也能呈現精神飽滿的一面,送他優質的睡眠輔助品是一個好選擇。

 

小編推介可以送給爸爸iluminage的嫩膚眼罩,單拿在手上好像和一般遮擋光線的眼罩無異,但其實內裡大有乾坤。這個嫩膚眼套摸上去的質地如絲緞般柔軟,而最特別是眼套注入了銅製物料的纖而成眼套能巧地在晚作用,除了能提升睡眠質素之外,更有效減輕眼周嬌部位顯眼的歲月痕跡,減淡細紋及皺紋。

 

父親節禮物推介:

▲iluminage 嫩膚眼套(Joyce Beauty門市有售)

而銅究竟有咩神奇美容功效?銅是維之一,於肌更新的過中尤關重要。所以這眼套除了送給爸爸,如果想送給媽媽也很適合,最好就父母一人一個,一齊瞓個好覺。

 

 

如果你的爸爸是一個工作狂⋯⋯

有些朋友的父親是工作狂,即使年紀漸長,仍然心繫工作,而做子女的也能為爸爸打造時尚感十足的工作環境,以表達支持和關懷。小編推介大家可以送給爸爸Christofle的儲物組合,利用結合亮面不繡鋼和優質皮革的時尚元素,讓設計實用又美觀,把一些零碎的雜物和文具妥善安置,更可直立擺放手機, 一收到訊息都可以立刻知道。

 

父親節禮物推介:

▲ Christofle Collection Club系列辦公桌儲物組合(Christofle旗艦店有售)

 

如果你的爸爸無酒不歡⋯⋯

如果你的爸爸愛喝酒,但你又不勝酒力和他暢飲一番,倒不如跟爸爸一起品嘗這份「男人的浪漫」。以海鹽焦糖、咖啡及威士忌調製成軟滑忌廉泡芙,不會過甜,又能勾勒出濃郁的酒香,當中更輕帶海鹽的微咸,口感層次非常豐富。

 

父親節禮物推介:

▲ L’Éclair de Génie 威士忌泡芙(L’Éclair de Génie 門市有售)

 

 

如果你的爸爸是一個吃貨⋯⋯

有些爸爸不重視物質的需要,反而很講求胃的滿足!但即使要請父親吃頓飯,也要挑選好吃的餐廳才能令他食得開心。富豪香港酒店的御花園咖啡室就特別於父親節期間推出了日式海鮮豪華buffet,讓你和家人盡享美食:任食即開生蠔、芝士龍蝦、清酒味噌帶子、30吋燒海膽醬蟹肉壽司卷、32吋岩鹽燒原條三文魚、日式雪糕糯米糍火鍋等,保證各位「吃貨爸爸」的肚子滿載而歸!

 

父親節大餐推介:

 ▲富豪香港酒店「蠔」情暖意父親節自助晚餐 

 

延伸閱讀>>父親節Best Buy!編輯嚴選父親節禮物

LOAD MORE