跳出框框!Mr & Mrs Fox 葡萄酒vs清酒晚宴

By COSMO

繼今年3月成功舉辦「葡萄酒vs啤酒晚宴」後,Mr & Mrs Fox將於6月29日舉辦另一場品酒盛宴,由太古酒店及餐廳的葡萄酒總監Yvonne Cheung,以及Yardbird、RONIN和Sunday’s Grocery的酒品總監Elliot Faber,聯同一眾賓客,於葡萄酒清酒中選出與當晚晚餐最相配的飲料。

 

Mr & Mrs Fox 曾多次舉辦創新及有趣的活動,以充滿趣味的餐飲,為賓客帶來不一樣的體驗。是次晚宴除了包括餐廳的招牌菜,更加入了以日本料理為靈感的佳餚。

 

晚宴揭開序幕的,是醃生油甘魚和日本冷蕎麥麵,接著是主菜 - 慢煮鯛魚及肉眼扒,最後再以芝士拼盤作結,配上五杯葡萄酒清酒,定價每人港幣650 元,另加10%服務費。

 

Mr & Mrs Fox餐廳經理Peter Murray表示,餐廳正籌備於6月推出新酒單,當中包含多款以清酒調配的創意雞尾酒,希望透過葡萄酒vs清酒晚宴,讓客人以有趣方式認識清酒

 

葡萄酒總監Yvonne Cheung很期待這次紅酒與清酒的比拼,尤其現今這兩款獨特而複雜的飲料備受注目,促使酒商和消費者更重視兩者的味道、種類和品質,希望這場晚宴給大家機會,一同探索美酒佳餚

 

另一邊廂,Yardbird、RONIN和Sunday’s Grocery的酒品總監Elliot則對這次對決所搭配的清酒充滿信心。他表示這次晚宴反映了清酒在國際美食的地位,同樣葡萄酒亦於日本料理中佔一席位。他進一步解釋,清酒對身體和皮膚都有益處,而且還有很多葡萄酒中缺乏的營養。自問是愛酒之人,萬萬不要錯過這項有趣的crossover 。

                                                                                                                          

 Info : 

Mr & Mrs Fox

地址:香港鰂魚涌糖廠街23號

電話:(852) 2697 8500

 

伸延閱讀    沒有菜單的料理店 帶來極致的美食體驗

伸延閱讀    從佳餚細味張愛玲 「愛玲宴」嚐出傳奇之味

LOAD MORE