6月限定,德國式消暑王牌⋯⋯啤酒?NO!Riesling白酒,YEAH!

by text by 翠兒

⋯⋯就是Riesling!
產自德國的Riesling葡萄,釀製成香甜白酒後,輕輕一呷,舌尖馬上向你的大腦匯報:專屬於夏日的花香、果香,多滋味!
今個六月,只限六月,德國Riesling白酒官方合拍伙伴:香港萬麗海景酒店,推出多款期間限定Riesling葡萄好酒,配以各式好菜;清涼又味美的夏天夢幻combo,就在你左近。

由Reisling釀製的白酒,充滿迷人花香與果香味,夏天淺嚐一口,甚至有消暑感覺。

每提到德國,除了啤酒,葡萄白酒其實同樣有江湖地位。
最近有品酒界達人表示,產於德國的Riesling,快將從Chardonnay手中,接棒成為全球「白葡萄品種之王」王位。
Riesling的清純本質之中,內藏多重性格特點,令她可以在同一時間內,化身成為白桃、杏、菠蘿、熱情果、青蘋果、青檸、蜂蜜等⋯⋯香氣仙子,於各人味蕾之間飛舞。
不論你正在品嚐西菜、傳統中式風味菜,抑或fusion創新菜式,此白酒都會恰如其分地、絕不喧賓奪主地,為識飲識食generation,扮演好food pairing角色。

德國酒區的氣候,很適合Riesling生長,從而令這種葡萄釀成的白酒,在德國發揚光大。

德國白酒雖屬舊世界酒,但在香港,其知名度與受關注程度,似乎仍遜於新西蘭及美國白酒。
何解?業內人士指,這跟艱澀又「水蛇」般長的德文有關。
例如,當你想知道,如何去選一瓶好的德國白葡萄酒時,專家會傾出摯誠,向你詳盡解釋:「德國白酒依品質可分『日常餐酒』和『優質酒』兩類,其中優質酒又有『高級優質酒』之分,這類高級優質酒,依葡萄的含糖程度,從低到高去分,可分為Kabinett、Spatlese、Auslese、Beerenauslese、Eiswein和Trockenbeerenauslese六個等級⋯⋯」
僅look一look這粗略intro,已令人卻步!

Wehlener Sonnenuhr葡萄園出產的oh. Jos. Prum 2014,用來配中西式烹調的海鮮,香味也很突出。

為免嚇怕酒逢知己的你,不如,簡簡單單,趁香港萬麗海景酒店在六月限定的"Riesling Weeks",來個因利成便,點出其中不容錯過之選,讓大家可馬上嚐到靚酒,不用再眾裏尋「它」千百度。

精選01:Joh. Jos. Prum, Wehlener Sonnenuhr Riesling Spatlese 2014
小筆記:長年日照充足的Wehlener Sonnenuhr葡萄園,出產的白酒,帶有新鮮青蘋果、木瓜、梨和橘子味;是夏日清新「涼」伴,配以海鮮,一流!

精選02:Karl May, Osthofener Riesling 2015
小筆記:帶熱情果、白桃、青檸等味道;跟生蠔或北海道帶子,是絕配。

精選03:Trenz, Riesling Sparkling 2015
小筆記:蘋果、蜜瓜及核桃香氣濃郁,特別適合搭配生蠔及青口。

香港萬麗海景酒店精選的德國Riesling葡萄酒,期間限定六月供應。

其實,即使是高級德國白酒,也很平易近人,入口時總是清清甜甜的,而且酒精度一般只介乎7%至9%,沒有紅酒的單寧澀味,對於酒量比較淺,以及愛fruity蜜味的女士來說,的確是夏日消暑好選擇。
於六月在香港萬麗海景酒店供應的所有德國Riesling酒,價錢每杯HK$90至$140。
輕嚐淺酌,實在是勞碌的生活之中,一處綠化心靈getaway。

INFO
香港萬麗海景酒店
電話:2802 8888
電郵:restaurantreservations.hk@renaissancehotels.com

《延伸閱讀》沒有菜單的料理店 帶來極致的美食體驗
《延伸閱讀》夏日自煮:西班牙凍湯+惹味烤雞食譜

LOAD MORE