旅行不增磅攻略

by Jin

又到了去旅行的旺季,但每次去旅行,難得可以吃到當地食材,都會忍不住大吃特吃,而回港後就開始後悔萬分⋯⋯為免行程增磅,你便要緊記以下的Tips!

 

旅行不增磅攻略1:

一款食物齊齊分

去旅行食得太多,絕大部分是覺得人一世物一世,點都要食過先算嚟過旅行,或者是食物造型可愛,希望呃like。既然如此,其實就沒有一人買一個的必要,不妨和同行友人一起分著吃,既可滿足需求,又不用讓身體負擔太大。

 

旅行不增磅攻略2:

不要一次點太多食物

有時看到菜單眼花瞭亂,就會點了很多不同的菜。但當上菜後,卻發現份量太多。這樣除了會令自己吃太飽之外,更會影響接下來行程,所以建議可先點少量食物,而當吃得差不多時,再加點食物,就可避免點太多的情況。

 

旅行不增磅攻略3:

三餐行程安排妥當

三餐不定時也是致肥的一大關鍵,而旅行時可能因景點附近沒有想吃的餐廳,而很晚吃飯,甚至一天吃不足三餐。不要以為少吃一餐可以減肥,反而因此導致下次吃飯時不小心吃多了份量,或是忍不住偷偷吃零食。

 

旅行不增磅攻略4:

晚上在酒店做運動

很多閨蜜旅行的晚上,都習慣買啤酒零食回酒店大聊心事,但大家都知道,晚上的時候,新陳代謝放緩,吃東西容易轉化成脂肪,實不是明智之舉。不妨建議姊妹們一起在床上做簡單的拉筋伸展運動,促進血液循環,還可以一起減肥。

 

延伸閱讀>>減肥必學!不用節食也能快速瘦起來

延伸閱讀>>還回基本步!星級教練教你速效瘦身秘技

LOAD MORE