打卡必影精緻茶點!3款會令你尖叫的可愛風下午茶

By COSMO

據說女人有兩個胃,一個平時食正餐,另一個食甜品,所以女人可以不停嘗試各種下午茶仍不覺膩。今期要介紹的幾個下午茶checkpoint一字記之曰:靚!與一眾姊妹相約去就最好不過,可以一邊講八卦,一邊與上桌的精緻茶點合照,不亦樂乎。

1. WOOBAR「夏日甜心」維加斯下午茶套餐及自助餐

 

第一個要介絡的是WOOBAR推出的「夏日甜心」維加斯下午茶套餐及自助餐體驗,主sell夏日活力氣息,所以套餐中有多款鮮艷奪目、造型出位的甜點,包括:滑浪板造型的柚子朱古力棒棒糖、冰條造型的士多啤梨朱古力慕絲,讓你彷如置身於火熱好玩的沙灘派對之中。

而骰子造型的朱古力、撲克牌造型的紅莓夾心朱古力,以及籌碼造型的伯爵茶香橙慕絲撻,更會令你感受到拉斯維加斯這個娛樂之城的魅力。

同時也別錯過精緻可口的鹹食點心,亮點包括:巴馬火腿配蜜瓜及紅莓;小黃瓜釀皇帝蟹肉配柑橘香醋;法式芝麻麵包配燻牛肉、雅枝竹、蕃茄乾及忌廉芝士;車厘茄、水牛芝士配醃菠蘿及羅勒等輕怡小吃,以及多款新鮮有營的蔬果沙律,為你炮製一個清新開胃的輕食驚喜。

 

Woobar info

地址:尖沙咀柯士甸道西1號香港W酒店6樓

 

Ritz Carlton FRANCK MICHEL熱帶下午茶



愛吃 tea的你,又怎會未嚐過Ritz Carlton 的 Café 103?踏入夏季,Café 103又換上新裝,並聯同法國法國最佳工藝師(Meilleur Ouvrier de France) Franck Michel帶來充滿清新感覺的夏日水果afternoon tea,不但色彩夠 colorful,今次更有甜品大師加持,必試不可 。

先說Franck Michel的威水史,他於法國洛林大區Mr Saffroy餐廳發跡,2004年榮獲法國最佳工藝師Meilleur Ouvrier de France(甜品類)的名銜,並在2006年奪得世界甜品冠軍殊榮。自2007年起,Franck Michel於世界各地擔任甜品顧問,更成為法國及西班牙國家隊的顧問,助他們分別於2009及2011年摘下World Pastry Cup大賽冠軍。

Franck Michel為Café 103設計了一系列以夏日水果為主題的甜點,當中甜點包括必食熱情果泡芙,泡芙混入由菠蘿、芒果、香蕉和青檸製成的糖漬水果蓉,表面則芒果及熱情果啫喱作點綴,口感特別豐富。



另一款叫人期待的甜品就是雜莓檸檬杏仁蛋白蛋糕,底層用上奶油酥餅,加上檸檬杏仁蛋糕、糖漬檸檬及士多啤梨啫喱,最上層則是厚厚的白朱古力慕絲及橄欖油啫喱,這種啫喱配搭並不常見,今次終有機會一試。

喜歡吃番石榴的朋友就不要錯過番石榴椰子芒果朱古力球,在半圓朱古力球中注滿以熱情果、芒果、椰子及番石榴製成的焦糖果醬,美味之餘更有美肌功效。

Info : 

FRANCK MICHEL熱帶下午茶
地址: 香港麗思卡爾頓酒店103樓Café 103 
日期: 2017年7月1日至8月31日下午3時30分至5時30分
價錢: 星期一至星期五 - 每位港幣$382/兩位港幣 $622
星期六、日及公衆假期 - 每位港幣$402/兩位港幣 $642

 

2. DR. FERN’S GIN PARLOUR「瘋帽子下午茶派對」

另一個要推介的就是Dr. Fern’s Gin Parlour的「瘋帽子下午茶派對」,以《愛麗斯夢遊仙境》為創作背景,且以Gin酒作為心目中「仙境」的重心,向客人提供花草茶、有機咖啡,一如「瘋帽子先生」熱愛飲茶的本色。

每天的下午2至5時,Dr Fern’s Gin Parlour將會為客人供應的鹹點包括:The Tick Tock Roll,這是波士頓龍蝦包的變奏;另一款Tweedle-Dee’s Treat則是煙三文魚、有機蒔蘿及忌廉芝士配酸麵包。

至於甜點的選擇更豐富,包括Eat Me Tart,濃厚的朱古力及紅莓撻配以朱古力醬、紅莓果醬及朱古力餅乾;另一款撻就是Queen of Tarts,是非常美味的綠茶撻;喜歡蛋糕的朋友亦絕對不會失望,下午茶餐單也供應滋味的Cheshire Carrot Cake(甘筍蛋糕)及Cheesy Rabbit Cake(芝士蛋糕)。

 

Dr Fern’s Gin Parlour info

營業時間:(星期日至四)2:00pm-1:00am;(星期五及六)2:00pm-2:00am

地址:香港中環皇后大道中15號置地廣場地庫B31A舖

 

<延伸閱讀> 下午茶不再是貴婦專利!必試伯爵茶朱古力雪糕

<延伸閱讀> 感受法式慵懶!PERRIER-JOUËT 香檳夏果下午茶

LOAD MORE