在Maldives 雞尾酒都可以飲到上海風味?

By COSMO

中國傳統五味概念,即甜、咸、苦、酸,辣。以這5項為基礎, Conrad Maldives Rangali Island 著名中國厨師Jereme Leung 特意創作一系列菜色,把這5種味道完美呈現出來,並配合特製的雞尾酒,把1930年代的上海感覺帶回來。讓食客由於置身於上海灘一樣。

鷄尾酒裏面,白酒往往都有一種清新的感覺和讓人重整味覺的作用。而富有中國特色的鷄尾酒裏面,Rangali的調酒師則選用五粮液。

烏龍鷄尾酒,將中國傳統 的茶葉烏龍與鷄尾酒合拼,有點嗆又有點甜。還有四川柑吉,香港司令(Hong Kong Sling)和Golden drops,Crimson Dragon (Mocktail)

至於主菜,冷盆有五香鹵水雞,鹵水牛肉凍,糟香海鮮凍,番茄熏魚串;熱菜雞肉叉燒糯米紅棗串,酥炸流沙包,黃金鳳尾蝦,芝士鮮蝦春捲。

難得一生人一次可以去馬爾代夫消費,無論吃甚麼與選擇的酒店的類型都不能馬虎。Conrad 集團嘅酒店出名空間感夠大,由兩個小島建成,兩個小島之間亦有傳統Dhoni船接駁,加上島上有中國菜供選擇,想來一個悠長假期又怕味蕾 home sick 的話,不妨考慮住進Conrad Rangali Island。

 

《延伸閲讀》想將壓力全面清倉?不如玩一次「宅度假」STAYCATION

《延伸閲讀》打卡必影精緻茶點!3款會令你尖叫的可愛風下午茶

LOAD MORE