僅有的京都百年傳統!在榻榻米上喝Starbucks

By COSMO

最近日本星巴克宣布,將於6月30日,在京都引進全球首間坐地式咖啡店「京都二寧坂YASAKA茶屋店」,客人可在榻榻米上享用咖啡。新店結合擁有百年歷史的日本傳統民家,從現代穿梭至江戶時代,讓客人品味百年傳承的典雅,相信會成為日後遊京都的打卡熱點。

茶屋位於京都清水寺附近的二寧坂,外觀低調樸素,沒有顯眼的招牌,只在門前暖簾印上代表星巴克的雙尾人魚圖樣,完美融入石板路和附近的民家,保留舊城區和諧的美感。

進入茶屋後,一路延伸到盡頭的長廊貫穿前庭、中庭和後庭,獨一無二的日式庭園展現出京都茶道文化的庭園風格,配合庭園前的木製櫃台和咖啡器材,將茶道文化與咖啡時尚完美結合。

 

值得留意的是茶屋位於「傳統建築物群保存地區」,開幕後將限制入場人數並謝絕排隊,避免影響舊街區觀感與當地人的生活品質,盡可能保留當地的文化和傳統。

日本星巴克其實非常積極與在地文化遺產合作,例如改裝歷史建築物內部的神戶北異人館店和弘前公園前店,還有與名建築師隈研吾聯手打造的太宰府天滿宮表参道店,在歷史與文化上下了許多功夫,盡力將美式咖啡融入當地文化。

 

《スターバックス コーヒ ー 京都二寧坂ヤサカ茶屋店》

地址:京都市東山区高台寺南門通下河原東入桝屋町349番地

營業時間:8:00-20:00

 

<伸延閱讀>夏日來一杯Tea WG手工冰茶

<伸延閱讀>超Cool!全新 ban.do + STARBUCKS聯乘產品登場

LOAD MORE