一試難忘的法國鮮味

by Andre Woo


炎炎夏日,最嘆不過是能吹着清涼海風,享受一頓海鮮美食。位於淺水灣The Pulse的著名食府The Ocean最近請來新任行政總廚Olivier Bellin為你帶來新派法國布列塔尼(Breton)風味菜式。

 


Olivier於法國布列塔尼土生土長,曾與世紀名廚Joel Robuchon及Alain Ducasse共事,於1998年回到家鄉開辦餐廳L’Auberge des Glazicks,將廚藝及創意靈活運用在當地佳餚上,以新派布列塔尼菜式而成為米芝蓮二星餐廳總廚,並曾登上國際餐飲指南《Les Grandes Tables du Monde》而聲名大噪。

 


今次他與The Ocean合作,特意引入布列塔尼的食材,譬如說蕎麥、花椰菜等,並鑽硏岸上與海洋深處賦予的產物,精心創作出全新八道菜菜單Degustation Menu(每位HK$1,288),讓你毋須飛到法國也能親嚐布列塔尼的廚藝精粹。

 


頭盤先來”Ocean Breeze”花椰菜配帕馬森芝士及墨魚汁果凍,香濃的芝士讓你的味蕾即時蘇醒。

 


“Sea Anchor”日本北海道生扇貝配蘿蔔脆條及花粉油醋汁,淡淡花香提升扇貝鮮味,猶如清幽海風帶來之味道。

 


重點主菜”Great Reef”半熟藍龍蝦配法式甜點包,伴咖哩汁豬頭肉及蘋果、西柚果醬,藍龍蝦來自冰冷的英法海域,是龍蝦中之極品,鮮味令人心醉。

 


甜品“Decompression”來自總廚家鄉的滋味,自家製的蕎麥雪糕配薄脆,淋上蘋果醋,充滿香甜消暑感覺,為晚餐畫上完美句號。

 

 

The Ocean by Olivier Bellin小檔案:

The Ocean by Olivier Bellin座落淺水灣迷人景點The Pulse,是Le Comptoir旗下全新的餐飲項目,逾10,000平方呎的用餐環境、富藝術美感的室內設計由地板至天花著色、餐桌設計,讓人彷彿置身海洋一樣,盡覽香港南灣醉人天然景色。在米芝蓮二星級食府之總廚Olivier Bellin的帶領下,與法國布列塔尼的L’Auberge des Glazicks共同打造色香美味俱全的餐飲體驗。

地址:淺水灣海灘道28號The Pulse 三樓A大堂

電話:2889 5939

LOAD MORE