保持矜持V.S主動爭取?4個心理法則讓你兩全其美,魅力大增!

by Christy

雖說任何人遇到心儀的對象都可以主動出擊,爭取戀愛機會,但女生們都習慣被動,想保持一點矜持;可是又怎麼可以守株待兔,白白令這段瞹昩的關係失溫?想感情再進一步,就要學習以下四個心理法則,讓你在約會初期能保持女生應有的姿態之餘,又能增加魅力,成功留住對方的目光。

 

法則1:笑容是最厲害的武器

 

微笑是最好的化妝品,在約會時常常掛著笑臉,也能讓男人對你的好感大增。有心理研究指出,對於相同面孔,人們(特別是男性)傾向覺得有笑容的面孔較有魅力;相反,目無表情的人則有較少吸引力。理由其實相當簡單,因為快樂的表情一般都代表著較樂觀、活潑的性格,也能展示出一種健康和平易近人的形象。說到底,沒有人喜歡和「黑面神」約會吧?

 

法則2:適當的讚美和感謝讓他對你更難忘

 

相信任何人都希望聽到讚美或感謝的說話,男人也一樣,因為這能讓他們自覺被需要、欣賞,從而產生一種滿足感。所以,以後約會時,千萬不會吝嗇你讚美的說話(當然也不要隨便亂讚)。

例如,在他為約會花心思打扮時,不妨稱讚他穿得好看;在他努力說笑話時(雖然可能不好笑),多給一點反應和笑容,令他覺得自己有能力令你開心;最後,在完結一天的約會時,一句簡單的「謝謝」,感謝他安排節目的思量、感謝他的陪伴,就已經能讓他有個難忘的回憶了!

 

法則3:微小的身體接觸加添浪漫氣氛

 

「男女授授不親」這句說話,早已不適用於廿一世紀的男女約會上了。其實,微小的身體接觸正是感情催化劑,有不少外國研究亦指出,身體接觸能令雙方心跳加速,也更有效地交流和傳達情感和。

你可以不經意地在約會時製造一些觸碰對身體的機會,例如在對話當中輕拍一下對方的手臂,以示讚同、多肩並肩的坐著等等,但不建議在首次約會就立刻使用,因為對於初相識的對方,這可能有點唐突。

法則4:勇於展示自己自信的一面

 

有人說,有想法的女人會把男人嚇走,但在這漸趨男女平等的社會,女人當然不甘心做一個蠢女人。在約會時,女生不要也不需要裝作甚麼都不懂,更不要盲目附和對方,而應多坦誠地表達自己的想法——你以為雙方意見有異,這段戀情就會告吹嗎?

不會,因美好的戀愛是即使雙方想法不同,仍樂於聆聽和尊重,而約會時雙方真誠地交談,就正正能測試出他是否一個善於溝通的伴侶。再者,多說出自己的看法也能讓男人發現你獨特、有趣的一面,好感度自然大大上升。

《延伸閲讀》外表不等於一切!男生注重的8個好女友性格特質

《延伸閲讀》別做豬妹女朋友 以下3種行為讓你寵壞情人

LOAD MORE