再下一城!POEM PATISSERIE by Tate點心、山水畫甜點最有詩意

By COSMO

 

米芝蓮女廚Vicky LauVicky(劉韻棋)早於兩年前奪得「亞洲50最佳餐廳」的最佳女廚師榮譽,今年再一城,開設自家的甜品店,並與她的糕餅師Nocar Lo,將港人的飲食文化融入法式甜品中,更希望將這股飲食文化衝出亞洲,每款甜品的造型都帶着強烈個人色彩。

Vicky 2012 年開設星級食府 Tate Dining Room & Bar,到成立高級到會服務 Butler,次宣佈以餅店 POEM PATISSERIE by Tate 進軍本地甜品市場。餅店的特別之處是會每六個月更換主題,以篇章 (chapter) 形式傳遞詩意,意想不到的是,坐在POEM PATISSERIE by Tate歎茶吃甜品,好像讀詩一樣洗滌心靈。

 Chapter 1 – 細味本地情懷

 

第一個chapter是以香港的文化特色為靈感。將本土精神融入於餅店的環境及食物上,希望客人從滿載的懷舊風味裡喚發 集體回憶,感受我們身處這個饒富特色及歷史價值的城市的獨有文化及步伐。

 

將經典的地道美食 – 點心及中式糖水的元素,巧妙結合傳統法式糕點的製作技 巧,演繹成一件件精緻悅目的西式小點,細訴城市故事。例如楊枝甘露,鴛鴦,龍井,鐵觀音。

《延伸閲讀》日本鬆餅店FLIPPER'S 7月登陸銅鑼灣

《延伸閲讀》夏日來一杯TEA WG手工冰茶

 

 

LOAD MORE