夏日呃Like 新蒲點!少女心爆發的Flamingo Bloom 健康手打花茶

By COSMO

飲茶並不老土,對年輕一代來說,新派茶飲代表了一種新的生活方式。不過要在香港找一個不太老正又坐得舒服的茶室,可謂難上加難。
位於中環士丹利街的Flamingo Bloom 設置不少座位,尚算舒適,加上小店以近年火紅的火烈鳥 (Flamingo)為主題,光看著門口的巨型吹氣火烈鳥 已覺吸睛。全店有大大小小的火烈鳥 坐陣,配合一幅文青椰樹牆紙,絕對是今個夏天打咭必到的朝聖好去處。



與傳統中式茶所講究的沖泡、器皿、功夫茶等不同,新派茶飲更加注重口感和感官,並一改以 cocktail 搖酒器通過萃取上等茶葉,配以芝士奶蓋及水果等,不僅改變了傳統的飲茶方式,還融入了健康、時尚等元素,讓茶飲真正走入年輕人的生活。


火烈鳥與椰樹牆紙看起來極富層次感,Flamingo Bloom 從中國福建、四川和雲南和台灣高山茶園揀選茶葉。

四款精選茶底,包括福建毛尖苿莉綠茶、台灣高山油切烏龍茶、雲南胎菊普洱及四川蝶蘭紅茶。特別推介在市面上較罕見的四川蝶蘭紅茶,茶韻明顯,帶點點堅果及焦糖香氣,而且具舒緩壓力的功效,令人心情放鬆。


千變萬化的配搭!讓你飲得更健康


客人可根據個人喜好訂製飲品,可以自由選擇糖量、冷或熱飲,甚至可加配新鮮水果、珍珠、抹茶、法式玫瑰花或 Flamingo Bloom 自家特製鹹芝士奶蓋,甜酸恰到好處。

除自選特製茶似外,Flamingo Bloom 亦有一系列的招牌配搭推介,包括:橙子茉莉綠茶、珍珠玫瑰烏龍、草莓茉莉綠茶、多果茉莉綠茶、奶蓋胎菊普洱及鮮奶蝶蘭紅茶。最後,製茶師以調製雞尾酒的手法將材料搖勻,令味道更具層次及質感,帶出不一樣的 take away茶飲體驗。



Info :
Flamingo Bloom地址:中環士丹利街50號信誠廣場地下B舖

LOAD MORE