集文藝、音樂、懷舊於一身 誠品「閱讀之森」4大展區打卡位

by HY

不經不覺誠品書店已經落腳香港五年。書店濃厚的文藝氣息,一直都是香港人打書釘放鬆心情的好地方。為慶祝開幕五週年,誠品將於7月21日至8月31日假銅鑼灣利園區舉辦「閱讀之森」主題活動。集文藝、音樂、懷舊於一身,文青又點可以錯過?先由小編在此為大家介紹「閱讀之森」四大展區吧。

 

台灣唯一卡式帶展覽「感傷唱片行」(利園一期 地面林蔭大道)

「感傷唱片行」是台灣唯一卡式帶專賣店。唱片行首次登陸香港,共有700張卡式帶發售, 並且可供試聽。Cassette已是咸豐年代的產物。拿起實物,特別有感覺,就好像回到過去美好的時光。重新細聽,一定會湧起許多回憶。

 

 

 

店鋪內全部都是卡式帶,有台灣、有外國,更有一欄滿滿都是香港歌手如張國榮、張學友等巨星於台灣發行國語專輯的卡式帶,帶我們回顧香港樂壇的輝煌時代。

 

 

 

「感傷唱片行」是結合音樂和故事的實驗商店每一首歌都有一個故事,不知道你又能否於這裡找回屬於自己的回憶呢?

 

 

 

呢部卡式帶機係咪好靚呢?。只要你參加「卡式帶機製作」工作坊,你亦可以製作屬於自己的卡式帶機。另外,活動期間創辦人游璨賓亦會與樂評人袁智聰進行對談,分享五張影響他們聽音樂的卡式帶專輯。喜愛卡式帶的你,一定要參與啦!

 

 

經典台灣敦南書店(希慎廣場1樓中庭)

誠品今次以世界知名的敦南分店作為藍本,將書店設計搬到香港。書店以文學書籍為主。書迷一定大飽眼福,長知識! 場地每週更會有作家分享、書法表演等。

 

 

「誠品灰」是誠品的代表顏色。書店裡不只出售誠品香港5年來最暢銷的100本書,更有不少精品發售。

 

 

為模仿敦南店設計,書店內更設有平台梯級讓你席地細讀。 不用親身到台灣,你也能感受當地濃厚的文藝氣息!

 

 

Blackpages CAFÉ文學咖啡限定店 (希慎廣場地下啟超道入口)

 

睇書點可以冇咖啡作為調劑?Blackpages CAFÉ 限定店就會推出香港首賣,自家研發的「以書為名 喝咖啡品文學」咖啡飲料。 文學睇得,feel得,仲飲得。

 

 


Blackpages CAFÉ的4款特製咖啡是以4款文學著作作為靈感,炮製出獨一無二的口味。喝下去,仿如能細味書本當中的場景。唔知飲完會唔會變大文豪呢?

 

 

烈日當空,享受一份下午茶,飲一杯清涼的特飲,份外涼爽。

 

 

夏日「樂之市集」(利舞臺地面)

「樂之市集」以「綠色五感」為主題,展售誠品獨家生活物品、新鮮貨、手工藝品及生活風格類書籍。麻雀雖小,五臟俱全。

 

 

 

市集內有不少生活物品出售,如盆栽 、燈飾等。此外,更有黑膠唱片、咖啡杯及茶包售賣,都是裝飾家居一流的擺設!

 

 

「閱讀之森」活動期間還會共舉辦不同文藝活動,包括創意工作坊、文化展覽及表演,更有抽獎環節 。大家要密切留意誠品Facebook Page的消息啦!

 

  

「閱讀之森」入場資訊

入場費 : 免費

地點 : 希慎廣場 1 樓中庭(誠品書店)、希慎廣場地下啟超道入口(blackpages CAFÉ)、利舞臺地面(樂之市集)、利園一期地面林蔭大道(感傷唱片行

開放時段 : 7 月 21 日至 8 月 31 日
誠品書店:上午 11 時至晚上 10 時
blackpages CAFÉ: 上午 8 時至晚上 10 時
樂之市集: 上午 11 時至晚上 10 時
感傷唱片行: 中午 12 時至晚上 8 時

LOAD MORE