8 個讓你過得 “Hygge” 的生活方式

by edited by Jin

Hygge」是丹麥話舒適,簡單美好生活的意思,在生活壓力緊張的香港,尤期需要這種單純的快樂。編輯們便精選了8個可以令你感到Hygge的生活方法,即使身在香港,也可感受丹麥式的生活體驗。

 

1.尋找城市的綠洲

▲Tokyobike CS Sand Brown($5,650 )at Bike the Moment

 

微風、綠意、陽光,是自然界提供的治癒元素。北歐人崇尚單車文化,即使在繁囂的城市中,騎着它穿梭自己生活的地方,享自由自在之感。正是因為這種代步工具那麼生活化,比腳步快一點,比車輛慢一點,隨時可以踏上輕快之途,而途上可以沒阻隔地感受身處的環境。

不要總是怪香港地少人多,無處容身,騎車的方式其實很適合小城市,挑一條簡單的路線,感受人文風景或清新郊野氣息吧。

 

2. 有機煮食

▲Nicolas Vahé 意粉($98)及初搾橄欖油及($228)at Lane Crawford

▲Nicolas Vahé紅酒月桂葉鹽($128)at Lane Crawford 及 Goldfinch Cutlery Set餐具套裝($380)at www.idecorateshop.com

 

有機食品風潮在北歐可是主流,香港起步慢,普及更慢。You are what you eat,重視食物材料的質素,為健康把關是多麼重要。 

3.呷一口淡雅花茶

▲GUI TEA 精選花茶

 

與家人或好友共聚,呷一口幽香的花茶,邊暢談人生大事,是寶貴的開懷時刻。

 

 

4.溫暖家居

▲Architect Cushion($1,180)at House for Goodies

北歐人都有一些好「宅」慣,因留在家的時間長,他們享受家居氛圍,對細節布置尤其重視。而且該區天氣寒冷,當地人的sweet home都會以暖色系及木調傢俬去營造舒適感覺。

北歐風的家品、傢俬其實很適合香港的細小窩居,設計上簡約有格調,線條感強,拉闊窄小空間。

 

5.捕捉「當下」生活

▲Svenska Hem玻璃沙漏($98)及茶壼($295)at Kikki.K

 

北歐的國度冬天夜長日短,日間的時光對他們來說很重要,要把握分秒完成手上工作,因此北歐人十分守時。你或者會疑問,時間觀強,為何北歐人仍可擁抱慢活?很簡單,要充分享受白晝的陽光與明朗,活在當下是他們領略到的精粹。相反很多港人都有遲到習慣,卻又在日常生活中衝衝衝,得個忙字。這種「當下」的精神,的確很值得我們袋住!

 

6.培養生活品味

▲IKEA迷你廚房架($990)

▲IKEA玻璃儲物瓶($249.9)

 

對於美食天堂香港而言,要吃很easy,一落街已是林立食肆。也許因為這樣,我們失去了一些「品味」,那種結合家的溫度與手感烹飪的品味。學習北歐人享受下廚樂,關顧一下自家的廚房,不要讓它淪為一件裝飾品。

 

7.走出自我步伐

 

▲i.am+ BUTTONS 藍牙耳機

能創造與親友共享Hygge的美好時光固然是品味生活的重要一環,但能享受自己一個人的珍貴"Me Time",也是構成這個丹麥哲學的重要部份。戴上耳機,聽著喜愛的音樂於街上漫步,體現只屬於自己的小確幸。

 

8.享受每個美麗時刻

▲L'Oréal Paris最新推出的極致持久廿四小時零瑕粉底液,能有效抵抗香港高濕度又天氣炎熱對妝容的破壞力。

 

經營美麗妝容是寵愛自己的一種方式。選擇優質的粉底,盡情享受美麗而快樂的時光。就算你們的約會是要郊遊或一起做戶外運動都能保持你的完美樣貌,不怕脫妝而影響一整天的心情。

 

延伸閱讀>>必看!投入快樂北歐美容風

延伸閱讀>>最「藍」旅行打卡熱點!4個令人想移民的快樂國度

LOAD MORE