石塘咀變得更 Artistic了! COBO HOUSE 重塑港式茶餐

by Winnie Suen

下午茶,對於香港人來說,是一種不可或缺的文化。午後工作倦時,叫個tea食下,叉叉電;假日和好友相聚,搵個tea食下,慢慢傾。兩者都可以叫做Tea,不過前者多為茶餐,後者多為英式糕餅,風格各異。兩類的下午茶,你或者經常食到,但如果是港式茶餐mix英式下午茶呢?

Artisanal 「Cha Chaan」

位於西環、由「亞洲最佳甜點師」Janice Wong主理的周末限定供應的Artisanal Cha Chaan 下午茶套餐,以香港社區石塘咀為靈感,混合傳統英式下午茶概念與本地茶餐概念,讓食客一嘗「Your world is your imagination」的創意美點。COBO HOUSE 由 K11 Art Foundation創辨人鄭志剛先生設計,場內所有物品,亦由鄭志剛先生從世界各地蒐集而來。

 cobohouse

Artisanal 「Cha Chaan 」下午茶套餐,包括有甜點和鹹點,每款糕點,均融合了不同的烹調風格、味道和顏色配對。鹹點共有四款:辣肉腸立方丸子、煙燻茄子酸麪包及煙三文魚麪包、五香鴨肉饅頭、和蘑菇花園。至於甜點則有八款:鹹甜爆谷波板糖、鹹蛋肉鬆泡芙、綠茶Financier、椰子斑蘭雪糕棒、迷你海鹽焦糖黑朱古力棒、檸檬撻、鬆餅自家製果醬及奶油、Janice Wong朱古力。

 cobohouse

▲ 蘑菇花園,是Janice 最出色的菜式之一,松露蓉灑在酥炸的菜物上,再搭配咖啡泥的苦甘,讓人眼前一亮。

cobohouse

自家製黑白色瑪瑙花紋的饅頭,放上低溫烹調的鴨肉,肥腴香嫰。再以熱情果軟糖 (pâte de fruit) 減少油膩感,混合中、西食材創出全新配搭。

cobohouse

▲ 色彩繽紛的波板糖有鹹、甜兩款,不單止食得,更睇得!

特色下午茶套餐每天限定10份,並須事前預計。由7月22日起,逢星期六、日及公眾假期,下午3時至5時30分供應。

 

《延伸閱讀》米芝蓮精緻「京懷石」饗宴

《延伸閱讀》AMMO X MIFFY HIGH TEA 可愛到唔捨得食

LOAD MORE