消暑口味:當青蘋果遇上薄餅

By COSMO

夏天,我們對口腹之欲的追求如此濃烈,卻又忍受不了那種由惹味口感引發的「熱氣」,唯有以綠色蔬果的清涼感將之化解,伴隨梳打水的汽泡,將暑氣吐出來!

cosmo_cooking_apple

 

秋葵青蘋果特飲

夏天無論吃甚麼感覺都特別容易「上火」,自家製的新鮮疏果飲料能收解暑養生之效,加點蜂蜜潤喉,清新又冰甜的口感真的是透心涼!

材料(2人份) ︰
青蘋果 2個
秋葵 3條
青瓜 1條
梳打水 400毫升
冰塊 適量
蜂蜜 適量

做法:

1. 蔬果用清水洗淨後,秋葵去蒂,青蘋果及青瓜連皮切件;
2. 將所有材料放入自然養生機內,先按Pulse鍵兩下將冰塊攪碎,再按蔬果鍵程式攪拌至完成;
3. 依據個人口味加入適量蜂蜜,即可享用。

cosmo_cooking_pizza

夏日風情薄餅

焗物之中,薄餅是最受歡的top 3,即使炎炎夏日,那股夾雜着芝士與水果的誘人香味,足以令人垂涎三尺。

餅底材料(2人份): 
低筋麵粉 300克 
白砂糖 30克 
酵母粉 5克 
溫水 180毫升

薄餅材料:
罐頭菠蘿 50克 
白菌片 20克 
黑水欖片 20克 
車厘茄 30克 
罐頭粟米 20克 
青椒圈 20克 
黃椒圈 20克 
水蜜桃 50克 
意式番茄醬 200克 
Mozzarella芝士 適量

做法︰

1. 餅底材料放入旋風養生機中按麵團程式打至成麵團,取出後放在一個已掃油的容器內,放入二合一蒸氣焗爐中按發酵功能,讓麵團發酵四十五至六十分鐘;
2. 取出已發酵麵團,用木棍將麵團壓弄成適合焗盤大小的尺寸,在餅底上均勻地掃上意式蕃茄醬,再將薄餅材料隨意撒上薄餅中,最後撒上Mozzarella芝士;
3. 預熱二合一蒸氣焗爐攝氏二百度,開底面火,將薄餅放入焗爐,焗十至十五分鐘至芝士變成金黃色即完成。

入廚好幫手

煮得一手好菜,有時不單止靠好手藝,善用不同的爐具和烹調方法更能為廚藝加分:

cosmo_cooking_germanpool

德國寶自然養生機
有兩公升特大耐溫容杯,可同時放入各種大小食材,冷熱菜式均可,其高速摩打達三萬轉以上,除製作健康蔬果汁外,亦可瞬間炮製濃湯。

cosmo_cooking_germanpool

德國寶二合一蒸氣焗爐
創新融合蒸與烤的功能,三百六十度熱風對流,食物受熱更均勻,可以攝氏一百一十五度超高溫蒸氣烹調。蒸煮、烤焗、蒸烤、保溫、發酵、解凍等樣樣皆能。

text by Rain
photos by Keith Chan
video by Sophia & Playon Creative Limited 
recipes & demonstrations by German Pool 德國寶

《延伸閱讀》牛油果簡單又美味,十個超簡單牛油果食譜

LOAD MORE