仲夏之盛宴!用味蕾感受法國夏天風情

By COSMO

炎熱的天氣來襲,讓我們出門汗流浹背,渾身不舒服。而距離甚遠的法國夏天,卻是熱情得來,又不會灼熱得令人難以忍受,令法國人可以好好享受季節限定的好天氣。位於銅鑼灣的Seasons by Olivier E. 在今個夏天,便把法國夏天搬到香港,設計出「仲夏夜之味」限定菜單,讓我們都可以享受到法式的仲夏浪漫。

熱情的夏天盛宴之中,當然少不了鮮甜冰凍的海鮮料理。在清徹水質孕育下的La Lane 生蠔口感清爽,再配以時令青蘋果碎冰及伏特加,淡淡的清香不會搶過主角生蠔的味道,反而更有助帶出生蠔的原始鮮味。

▲La Lune 生蠔、伏特加青蘋果碎冰

吃過新鮮的生蠔剛好開了胃,緊接下來有女士大愛的海膽料理!酥脆的多士上鋪上時令的北海道海膽,再配合海膽法式炒蛋一同沾上享用,濃郁的海膽味道立即充斥你的味蕾。

▲北海道海膽配法式炒蛋及多士

一頓完美的晚餐,甜品總是讓人最期待的環節。多麼好吃旳前菜和主餐,也需要一個美味的甜品作為結尾。以時令的巨峰提子和荔枝製成被粉紫色籠罩的雪葩,味道清新,加上在甜品中混入有寧神放鬆效用的法式馬鞭草,視覺和味覺都是一等的享受。

▲法式馬鞭草配巨峰提子泡沫及荔枝雪葩

 

無論是多好吃的菜式,總要有個知心人陪伴用餐才有意思,讓仲夏注入感情的味道,化成一個難忘的晚餐體驗。

LOAD MORE