飲食潮人必訪 Brickhouse隱世美食

by Winnie Suen, edit by s.s

蘭桂坊有一間神秘磚屋,瑟縮於一條冷巷,位置隱蔽,但偏偏每晚都有不少人慕名而來。《CNN》近排公布了「世界街頭美食城市評比」,墨西哥菜排名第九,識食嘅港人當然要試探下真假。既然食客專程黎搵食,Brickhouse 理應不能掃了食客們雅興,當然要緊貼墨西哥飲食潮流,推出新菜式!

brickhouse

為解食肉獸嘴饞,brickhouse推出了多種肉類新菜式,如24小時慢煮牛肋骨和Dos Mole Pollo (墨西哥辣朱古力醬烤雞)。兩者均為心機之作,前者為保持牛肉的鮮嫩度,需把醃好的牛肋骨,放進真空袋慢煮24小時至腍滑,時間、溫度要拿捏得剛好,絕不能多亦不能少。享用時可沾一點自家製的莎莎及青檸醬,再加一口墨西哥薄餅,牛肉的油香與脆口的薄餅,讓人吃不停口。

brickhouse

至於Dos Mole Pollo要先將雞柳以胭脂樹籽醃製好,再以傳統方式製成的Mole墨西哥辣朱古力醬,均勻地塗抹雞肉並烤焗,再配以自家製椰菜絲上菜。朱古力製醬能為菜餚提味,而椰菜絲則起了平衡味蕾的作用。

brickhouse

除了傳統菜式外,手製的地道墨西哥捲餅亦是店內最受歡迎的菜色之一。Brickhouse特別推出5款全新墨西哥捲餅,以回饋一眾食客,當中包括Wagyu Lookin'At﹝和牛面頰墨西哥捲餅﹞、Piggie Smalls﹝五花肉墨西哥捲餅﹞、In Cod We Trust﹝炸鱈魚墨西哥捲餅﹞、Cluck You﹝香辣雞肉墨西哥捲餅﹞及Prawn To Be Wild﹝大蝦墨西哥捲餅﹞。

蘭桂坊有一間神秘磚屋,瑟縮於一條冷巷,位置隱蔽,但偏偏每晚都有不少人慕名而來。

 

LOAD MORE