懷舊影迷必看 楊凡30年經典《意亂情迷》《流金歲月》8、9月重現大銀幕

by HY

 

還記得張曼玉和鍾楚紅那些年於銀幕上的精彩演出嗎?為紀念「唯美主義」導演楊凡的兩部經典作品《流金歲月》、《意亂情迷》推出30周年,百老匯電影中心和PALACE IFC於八月至九月特別放映這兩套經過數碼修復的電影,讓觀眾更投入其唯美浪漫的意境。懷舊影迷絕對不可以錯過!

 

 

《意亂情迷》故事靈感來自驚慄電影大師希治閣的《迷魂記》(Vertigo),電影將一顆夜明珠所引起的一連串命案,以及張學友與鐘楚紅的愛情故事串連成一部情色懸疑電影。與《迷魂記》的拍攝風格不同,楊凡更著重利用色彩光線構圖。在他的鏡頭下,更能帶出一份美感。

 

 

 

戲中鍾楚紅以豔紅與幽黑衣服造型示人。強烈的顏色反差配合電影劇情外,性感造型亦風靡一時。

 

 

當年張學友已經在歌影兩面嶄露頭角,但外貌仍是十分青澀。轉眼已30年,只嘆歲月不饒人,但經典始終還是經典。

 

 

《流金歲月》則是改編自名作家亦舒的同名小說,圍繞蔣南孫(張曼玉飾)和朱鎖鎖(鍾楚紅飾)兩位情同姊妹的閨蜜,訴說她們由十七歲至二十七歲的人生。張曼玉和鍾楚紅不但美豔動人,更成功演活少女形象。楊凡的編導更使電影的情懷更上一層樓。相約閨密一同觀看,一定有很大感觸。

 

 

 

戲中男主角宋家明(鶴見辰吾飾)在兩人的關係轉變也扮演著很重要的角色。

 

 

兩位貌美而有氣質的「姊妹花」,在電影中的學生look真的「冇得輸」,成熟打扮則更顯女人味。

 

 

《流金歲月》&《意亂情迷》門票將於8月1日(二) 起開始公開發售,購票詳情請瀏覽以下網址: http://www.cinema.com.hk/tc/movie/special ;

http://www.facebook.com/bc.BroadwayCinematheque

Instagram: broadwaycinematheque

放映地點: 百老匯電影中心及PALACE ifc 

LOAD MORE