猛龍過江!凱悅軒搵客席主廚推「主席盛宴」

By COSMO

一道佳餚出色之處就是大廚的廚藝,凱悅酒店凱悅軒今次就邀請到深圳君悅酒店的行政副總廚及主席樓主廚徐廣強先生 (Scott Xu) 擔任客席主廚,為香港各位食客帶來精緻巧手的「主席盛宴」。

原籍廣東佛山的徐師傅,來頭不少,曾招待過法國前總理並獲頒私人國會勳章,還曾以「深圳四大名廚」的身份參加加拿大蒙特利爾燈光節,可以話將中國佳餚美食推向世界級飲食舞臺,他的菜色著重十大元素,分別是食物的「色、香、味、意、形」,以及追求「爽、彈、滑、嫩、脆」的質感,今次為在凱悅軒主理的「主席盛宴」就以自選菜譜形式供應。

「主席盛宴」開胃前菜-涼菜四彩碟

為「主席盛宴」打頭陣的是由徐師傅精心設計的「涼菜四彩碟」,以優質鳳尾魚製成的香酥蜜汁烤子魚、充滿蘇杭特色的爽口風味辣鴨舌、再用上黃酒及清酒醃製的惹味上海醉花螺,以及夏日醒胃佳作話梅櫻桃小番茄,賣相精緻,相當開胃,完全為食客打開味蕾。

 

滋補養顏主廚功夫湯

功夫茶就聽得多啦!何謂功夫湯?徐師傅今次研製出呢款滋補湯品,男士湯以海馬入饌,而女士湯則以花膠為材料,再加入新鮮鮑魚、明目魚和枸杞,以礦泉水注入紫砂茶壺燉四小時,飲湯都已經可以達至強體溫腎和滋陰養顏的效果。

拆骨過橋風沙肋排

主菜方面,他挑選豬肋排上肥瘦適中的三段,用秘製醬料醃製後燻烤,再灑上蒜片、西芹及辣椒作點綴,最後以雕琢過的木石器皿呈上,簡直是色、香、味俱全!

另一道是天香蒸原隻膏蟹,徐師傅將膏蟹放在用上十年紹興黃酒和五花腩一起炮製的肉餅上同蒸,蟹汁在烹調過程中滲透入肉餅當中,令其鮮甜無比。

 

壓軸佳餚-貴妃湯鮮蟹肉響米泡飯

徐師傅用上鮮蝦熬製湯底,不添加任何肉類,味道純淨,色澤粉紅,所以名為貴妃湯;再配上蝦仁、帶子、鮮蟹肉及米飯同煮,最後灑上脆米,令口感豐富,鮮甜味美。

INFO

午餐
星期一至五:上午11時30分至下午2時30分
星期六、日及公眾假期:上午11時至下午2時30分

晚餐
下午6時30分至晚上10時30分

地址:香港尖沙咀凱悅酒店3樓
電話:3721 7788

 

延伸閱讀>> 一晚體驗錄像藝術!COBO SOCIAL大玩「ART IN THE BAR」

延伸閱讀>> 葡萄牙餐廳CASA LISBOA強勢回歸

LOAD MORE