電視劇綠葉演員曬冷!你又識幾多個?

by 煎

劉江

你未必記得劉江這個名字,但你一定記得他的臉孔,在大台效力30年的劉江,經常飾演爸爸,爺爺,或是叛亂臣子等角色。

劉江

郭峰

郭峰在1972年加入無綫後,曾擔任電視劇的男主角,但後期則漸漸往配角方面發展,例如飾演《創世紀》霍景良一角深入民心。

郭峰

除了仍積極參與電視劇演出外,也有不少電影參演的機會,例如《竊聽風雲3》,《寒戰II》,《導火新聞線》等等。

劉兆銘

Ming Sir 85歲仍寶刀未老,早前飾演大台劇集《賭城群英會》中殘暴不仁的屠城一角,演得入型入格。

劉兆銘

他多年來經常飾演主角的父親,老練的演技備受讚賞。

劉丹

丹爺又是一個資深的老劇骨,他也曾拍過多部長篇電視劇,如《真情》和近年拍攝《愛.回家》系列,大多以和藹可親的形象示人。

劉丹

提到飾演反派的角色,丹爺也曾在《洛神》劇中飾演生性多疑的曹操,演技同樣令人欣賞。

張國強

張國強是《430穿梭機》的第一代主持人,之後就開始了演藝之路。

張國強

近年在電視上頻頻看到他的身影,包括最近的《同盟》,還有《我瞞結婚了》,《愛·回家之八時入席》等。

李國麟

李國麟以演反派角色著名,但近年都有飾演較親和的角色,如《超時空男臣》中,他便飾演口硬,但內心很重舊情的爸爸一角。

李國麟

說到李國麟早期的反派角色,包括:《宮心計》中的馬元贄和《封神榜》的申公豹。

鄭子誠

除了在電視,你也有可能從電台中聽過鄭子誠的聲音。

鄭子誠

戲外他是跟大家分享好歌的音樂情人,戲內就是十足的奸角,把狡猾陰險的角色演得淋漓盡致。

羅樂林

雖然羅樂林從來都是飾演配角,但每一次他都用心演出,他的神情到位,每次看他做戲都會被他所感染。

羅樂林

LOAD MORE