日本宮島一天遊,到紅葉景點「打卡」,嘆廣島蠔

by text by 林慧美

鄰近廣島的宮島,是日本三景之一,如果你只留一天給廣島,就必定要去宮島一趟。因在這小島上,你可一站式實現所有要在廣島發生的事情。另外,還有無窮無盡的土產手信等你帶它回家,以及肥美當造的廣島蠔待你去嚐。
日本宮島

秋天紅葉令宮島的樣子更迷人。

打卡」景點 #紅葉谷公園

在這一期一會的紅葉季節,當然要與它會一會。宮島的「紅葉谷公園」,是西日本十大賞楓景點之一,當園內二百多棵楓葉換上秋天look時,色彩層次鮮明,非常吸睛。
前往紅葉谷公園的方法是,從JR廣島站往「宮島口」站下車,轉乘渡輪,之後再步行約二十分鐘。
如果從公園乘坐纜車上山的話,更可居高臨下,在彌山見識到瀬戶內海的美。

日本宮島

紅葉以外,在宮島的公園還可近距離與小鹿say hi。 

打卡」景點 #嚴島神社

要數宮島首屈一指的著名美景,非「嚴島神社」莫屬。既是日本三景亦是世界文化遺產的嚴島神社,存在了一千四百多年,這組國寶級建築最搶眼的,是坐落海中之大鳥居。
日本宮島

嚴島神社的大鳥居,多年來一直是宮島的地標。

當年為尋找合適木材,來替坐落海中的大鳥居造主柱,一找竟然用上二十年。
主柱為樹齡五百至六百年的樟樹,最大直徑3.6米,從未倒下過。
古時人們前往神社參拜時,都必須坐小艇而至,小艇並會穿過海上這大鳥居,才停泊登岸。
日本宮島

在海中建造神社,「嚴島神社」可謂只此一家。

日本宮島

以上這張照片的建築,相當珍貴,因為現時設置於神道教神社境內的佛教五重塔,全日本只有三所,此乃島中僅存的一個,是同時接收神(神道)與佛(佛教)力量的唯一場所。
日本宮島

神社由建築至小物,都充滿平安時代的華麗風。

其實,神社內不論是神殿、一廊一柱,又或小至吊在樑上的燈籠,都是日本國家重要文化財產,並反映出平安時代的考究造工與華麗風範。
而將神社建在海上的做法,世界上簡單是獨一無二。

 

打卡」景點 #廣島蠔料理店

宮島美食,不得不提廣島蠔;生蠔、燒蠔、炸蠔⋯⋯總之任何廣島蠔料理,都可以在宮島品嚐得到。
日本宮島

馳名的廣島蠔在宮島有N種烹調方法。

廣島縣的生蠔生產量是全日本之冠,殻小肉厚,味道甘爽。
在島上曾到過多間專攻廣島蠔的料理店,還是最喜歡參道盡頭近神社的臨時戶外檔。
它的過人之處是?
日本宮島

日本宮島

檔口屬宮島啤酒的直營店,除了有即叫即燒的肥美廣島蠔外,還有以島上自然水新鮮釀製的多款宮島生啤,全屬最地道口味,既美味又有風味。
想試一試的話,可先登入其官網(www.miyajima-beer.com/宮島パティオ/),營業時間為每日上午十一時三十分,至日落為止。

 

打卡」景點 #宮島町

除了廣島蠔,並且誠意推介大家去嚐「廣島燒餅」。
跟大阪燒餅不同之處,是廣島燒餅會加入炒麵或烏冬、椰菜、雞蛋和魚介食材,餅面添上甜酸汁與大量青葱,topping相當豐富!

日本宮島

材料豐富的「廣島燒餅」!

日本宮島

哪兒可食到這好滋味?個人首選以下這間:
百々商店
地址:廣島縣廿日市市宮島町北之町浜553
營業時間:9am-6pm

林慧美Profile

日本旅遊及文化專欄作家,考獲「SSI日本酒唎酒師」、「溫泉師」、「溫泉品評師」、「溫泉觀光管理士」、「溫泉健康指導士」、「高齡者入浴顧問」、「辻調理師專門學校 日本料理」等多個日本專業資格,並被日本溫泉品評協會授予「溫泉品評大使」榮譽。

《延伸閱讀》9月旅遊,平機票攻略,HK$3,000零蚊筍飛歐洲
《延伸閱讀》仍未被遊客攻陷,旅遊好去處2017:馬其頓

 

LOAD MORE