入廚便利懶人包,一試馬上做廚神!

by text by Joe Chan

現時超市愈推愈多便利快捷的入廚懶人包,就算欠少少烹飪天分的人,也可煮出廚神級的好菜!

便利懶人包01:簡易版宮保雞丁

便利懶人包
四川名菜宮保雞丁,香辣惹味。怎樣煮?相信問大廚也未必個個懂。不怕!有了這宮保雞丁懶人包,立即可變廚神!
產品來自台灣,內有醃肉醬、辣椒乾、宮保醬、花椒粉各一包。只要依照包裝盒背面的指示,預備二百至三百克雞肉,按步就班,十分鐘就可炒出一碟二至四人分量的宮保雞丁。

便利懶人包
編輯試過煮,味道很不錯呢!
雞肉濃郁甘香,辣椒乾及花椒粉能帶出麻辣,很惹味。
除了雞肉,還可轉用牛肉、蝦仁等;如素的,可用蔬菜如翠玉瓜、西蘭花、豆腐乾,亦可煮出見得人的宮保菜式。
除了宮保口味,同系列還有麻婆、三杯、花雕款式。
($29.9, Aeon Style超市)

便利懶人包02:零難度泰式沙嗲

便利懶人包
吃泰菜,很多人都愛「柯打」沙嗲;
對於煮食經驗並不豐富,兼且日忙夜忙的女生來說,要自己親手去做,僅是一大堆醬汁所需材料的清單:椰奶、香茅、辣椒、咖哩醬、砂糖⋯⋯已令人頭暈兼頭痕。

便利懶人包
可是,自從有了這款懶人包的現成BBQ kit後,甚麼時候想在家中自煮泰式沙嗲,也可輕輕鬆D.I.Y.到。
內有一包泰式沙嗲醬,並且窩心地附上十支竹籤,你只要預備二百克雞肉,用沙嗲醬醃三十分鐘,然後以竹籤串成一串串,放在平底鑊,用中火煎至金黄微焦,即成。
煮出來的味道,竟與到泰國餐廳食到的無異!
($24, city’super)

便利懶人包03:速成意大利飯

便利懶人包
要在短時間內,在家中煮意大利飯,其實並非想像的難。難度只在於醬汁,做不好,過濃過淡,就不好吃。
便利懶人包

這懶人包內只有一包黄色的米,以為平平無奇?
其實,米已下了調味,包括矜貴的番紅花粉,只需依照指示,下清水以中火煮到水收乾,再落少許牛油、欖油,一碟番紅花意大利飯就大功告成。味道不錯,真的吃到陣陣番紅花花香。
($36, city’super)

便利懶人包04:西班牙炒飯套裝

便利懶人包

這個懶人包雖然有點貴,但家中gathering,招呼朋友,可表達你真有誠意。
套裝最特色之處是附有一個西班牙炒飯專用的鑊,還可以翻用。
另外有一支橄欖油、米及加了番紅花的湯粉,全部mix一起,按指示去烹調,就可煮出一大碟西班牙炒飯。
隨喜歡的口味,加入海鮮同煮,鮮味更濃。
($291.9, Great)

便利懶人包 

便利懶人包05:酸辣味玉米片

便利懶人包
玉米片伴墨西哥式醬是開派對的開胃簡易小吃,只要依足指示去做,就能以焗爐或微波爐,在極速時間內,烹出三至四人分量的滋味小吃。
熱辣辣的玉米片比現成的好吃多了,又香又脆,配上醬汁,愈吃愈想吃。
($83.9, Great)

便利懶人包 

《延伸閱讀》女生系便利食譜,新手也可零難度變一家之「煮」!
《延伸閱讀》深圳只有海底撈?teamLab文青悠閑一日遊!

LOAD MORE