台灣迷必注意美食活動之一亞洲主廚高峰會

by Winnie Suen

「食好西」是所有人的天性,因此大家喜歡到台灣旅遊不無道理,除了好山好水好詩意之外,更吸引吃貨們的是台灣有多不勝數的美食!

 

在剛剛過去的21、22日,台灣就舉行了一場亞洲餐飲界最具規模的年度廚藝盛事--「亞洲主廚高峰會」!破紀錄盛邀13間亞洲頂尖餐廳與15位國際名廚同台競豔、輪番上陣交流廚藝,並於9月21日在台北文華東方酒店大宴會廳舉辦僅此一場的名廚廚藝發表會。同日晚間及22日午間、晚間,則在Bencotto義大利餐廳推出三場席次有限的餐酒饗宴,把全亞洲最震撼人心的終極美食一次過呈現!

 

此次的「亞洲主廚高峰會」陣容十分強大,有份參與的餐廳,不僅囊括在「亞洲最佳50餐廳」 (Asia’s 50 Best Restaurants) 之列,更有多間同時獲得米芝蓮殊榮。立即為你介紹主廚名單!

東京DEN餐廳主廚-長谷川在佑 (Zaiyu Hasegawa)

 

米芝蓮一星餐廳DEN是目前日本炙手可熱的新派日本料理餐廳。主廚長谷川在佑 (Zaiyu Hasegawa) 最擅長以西方技法來詮釋日式家常料理。這位廚房頑童,最愛用精湛的技術和瘋狂的擺盤,為食客提供妙趣橫生的懷石料理。不僅如此,餐廳現在還高居「亞洲最佳50餐廳」的第11名,和「世界最佳50餐廳」第45名。

 東京Florilége餐廳主廚-川手寬康 (Hiroyasu Kawate)

 

今年一進榜即獲得「亞洲最佳50餐廳」第14名、米芝蓮一星的Florilége,主廚川手寬康(Hiroyasu Kawate) 18歲高中畢業後,遠赴法國習藝一年半,回到東京後在米其林三星餐廳Quintessence擔任副主廚。2009年,未滿30歲的他便在東京青山開設Florilège餐廳。川手一直堅守「要把食材做到最大限度的使用」的原則,透過讓食客充分感受到主廚與生產者「從產地到餐桌」的用心!

曼谷Sühring餐廳主廚-Thomas Sühring 和Mathias Sühring

 

德國雙胞胎廚師Thomas Sühring 和Mathias Sühring,在曼谷主掌的Sühring餐廳,開幕才一年便奪下「亞洲最佳50餐廳」榜單第13名。兄弟倆曾在不同國家跟隨多位米芝蓮星級餐廳大廚學習。兩人最善於製作現代性德國料理,更因獲得亞洲最佳主廚Gaggan Anand的投資,開設了這家以他們家族姓氏為名的餐館,名震世界廚壇,被視為今年曼谷米芝蓮熱門摘星餐廳之一。

曼谷Eat Me餐廳主廚-Tim Butler

 

來自美國紐約的主廚 Tim Butler,十多年一直堅持「簡單」的烹調哲學,以最好的食材、用最少的調味,來突顯食材鮮味。因而讓Eat Me的餐飲,能海納各國料理的精髓的同時,維持在水準之上,難怪Eat Me餐廳年年名列在「亞洲最佳50餐廳」。

曼谷The Dining Room at The House on Sathorn主廚-Fatih Tutak

 

年輕的主廚Fatih Tutak來自土耳其伊斯坦堡,曾經在丹麥Noma、日本龍吟、北京、香港、新加坡等多個國際城市的知名餐廳歷練。透過現代料理的技法,融合了土耳其風味佳餚在其中,呈現出獨特的美食風味。在他的主理下,The House on Sathorn今年一入榜,就獲得「亞洲最佳50餐廳」第36名。

曼谷Le Du餐廳主廚-Thitid Tassanakajohn

 

Le Du 餐廳主廚Thitid Tassanakajohn (Chef Ton)成長於泰國,卻以全班最高分畢業於美國烹飪學院,隨後曾於紐約多間米芝蓮餐廳淬煉造詣,包括:Eleven Madison Park、The Modern和Jean Georges等。Thitid Tassanakajohn善於把泰國時令食材,如:海鱸魚、鲶魚、老虎蝦、泰牛、春雞等,以精巧現代的法式擺盤呈現。每一道菜餚都兼具美味與視覺藝術。曼谷火紅餐廳之一的Le Du在今年名列「亞洲最佳50餐廳」榜單的第37名。

新加坡JAAN餐廳主廚-Kirk Westaway

 

擁有聖沛黎洛 (S. Pellegrino) 給予最佳年輕主廚頭銜的Kirk Westaway,成長於英國,極其擅長現代歐式的烹飪技法。在他主掌的法式餐廳JAAN,不但在2016及2017連續兩年拿下米芝蓮一星的殊榮,同時也擠入「亞洲最佳50餐廳」第42名,潛力驚人。

雖然,活動已經結束,但來個強勢回顧都係開心嘅!吃貨們,以後去台灣玩,記住留意下依一類的突發盛事呀,我地一齊期待下來年的「亞洲主廚高峰會」啦~

 

<延伸閱讀> 開業不足兩年!日本 5 間人氣打卡甜品店推介

<延伸閱讀> 日本宮島一天遊,到紅葉景點「打卡」,嘆廣島蠔

LOAD MORE