Harry Potter迷必知 ! 7間英國魔法度假屋

by Winnie Suen

作為哈利波特迷,我一直想自己可以唔係麻瓜而係魔法師,係霍格華茲讀書,坐係掃帚四圍飛、對抗下彿地魔、養下奇珍異獸。

我知你一定會覺得我癲咗,但我相信你心入面都有過咁嘅念頭。我明你,真係明架。所以今次特別搜羅7間英國度假屋,間間都係似哈利波特角色居住的地方,滿足下我地嘅魔法夢,學魔法就無啦,但住下ff下都開心嘅。

 

1. 內有獵犬的海格小屋

邊個最錫哈利波特?海格!半巨人海格,被湯姆·瑞斗嫁禍打開密室而被開除,幸好得鄧不利多關照,留下他擔任霍格華兹的鑰匙管理員和獵場看守。自此,他便在霍格華茲一座小木屋居住下來。這間傳統度假屋與海格的小屋相似,雖然外表傳統,但內裡的設施一應俱全,有無線網絡、暖氣、廚房設施等。小屋最多可容納四人,啱啦,一個係哈利波特、一個係妙麗、一個係榮恩,再加埋海格,角色齊晒!

https://www.homeaway.co.uk/p8145003

 Harry Potter迷必知7間英國魔法渡假屋

英國度假屋英國度假屋英國度假屋

2. 衞斯理家族的溫暖蝸居

衞斯理家族是魔法世界少數僅存的純種家族,與其他純種家族不同的是,衛斯理家族與混血及麻瓜出身的巫師關係相當親密。雖然被其他純種家族恥笑為「血統的叛徒」,但他們從未介意別人的眼光,一家人依然融融洽洽。如果你喜歡和朋友和家人一起團體旅行,這間HomeAway 將是你的完美選擇!附近大片的空地,不單足夠你們來一場「魁地奇」空中競賽,更是一個熱門的結婚場地,令我立即聯想起比爾 ∙ 衛斯理和花兒 ∙ 戴樂古漂亮的洞穴屋婚禮。

https://www.homeaway.co.uk/p6940781

 Harry Potter迷必知7間英國魔法渡假屋

英國渡假屋英國渡假屋英國渡假屋

3. 鳳凰會總部

考考你,鳳凰會總部是在哪裏? 就是哈利波特義父天狼星的故居!故事中天狼星舊居就是位於社區的中間位置,與這間位於倫敦恬靜石街的度假屋相似。最令人入戲的是,度假屋距離國王十字車站(9¾月台景點)只有約一分鐘路程。怪不得鳳凰會總部選擇在此,因為交通太方便了!

https://www.homeaway.com.sg/p4446019

 Harry Potter迷必知7間英國魔法渡假屋

4. 馬份家族的黑暗莊園

彿地魔追隨者--食死徒的支柱,大部分都是馬份家族!在這間保存完好的愛德華時代城堡中,你可以盡情沉醉在馬份的金錢和華麗世界中,獨享超過2000英畝的草地園林!附近景點更包括三個海灘、兩個湖泊、獲獎的圍牆花園和兩個瀑布!小心住過之後返唔到轉頭!

https://www.homeaway.co.uk/p6906939

 Harry Potter迷必知7間英國魔法渡假屋英國度假屋英國度假屋英國度假屋英國度假屋

5. 花兒 ∙ 戴樂古的浪漫石屋

這間小屋就是比爾 ∙ 衛斯理和花兒 ∙ 戴樂古婚後的新居!石製別墅位於哈萊奇市,既然是新婚夫婦的甜蜜蝸居,當然少不了一間舒適雙人睡房和私人浴室。在附近酒吧小酌一杯,散步後來個鴛鴦戲水,玩下枕頭大戰,同另一半享受一個浪漫假期!學返招二變三魔法!

https://www.homeaway.co.uk/p8255289

 Harry Potter迷必知7間英國魔法渡假屋

英國度假屋英國度假屋英國度假屋

6. 瑞斗家族城堡

佛地魔前身是湯姆瑞斗,他的父親是一個富有的麻瓜,而母親則是女巫。彿地魔的麻瓜爸爸有多富有?住過這座宏偉的韋斯特伯里城堡你便略知一二。城堡為威爾斯歷史中貴族的家園,有15間睡房、6間浴室、桌球枱、燒烤場、花園等等,最多可住34名客人。如果你是和姨媽姑姐、三姑六婆一起旅行,再加工人姐姐,嗯,剛剛好!

https://www.homeaway.co.uk/p6924760

Harry Potter迷必知7間英國魔法渡假屋

英國度假屋英國度假屋英國度假屋英國度假屋

7. 霍格華茲城堡

重頭戲!各位哈利波特迷,今次真係可以入住霍格華茲啦!這座位於英國的維多利亞豪宅,外形與霍格華茲相似,給人置身魔法世界的震撼!城堡最多可容納28名客人,有14間客房、遊戲室、乒乓球桌、桌球枱、花園,四大學院交誼廳應有的他們都有!我現在的興奮程度可以媲美收到麥教授的取錄信!我真係要正式進入哈利波特世界啦!

https://www.homeaway.com/vacation-rental/p1947696

 Harry Potter迷必知7間英國魔法渡假屋

英國度假屋英國度假屋英國度假屋英國度假屋英國度假屋

<延伸閱讀> 試過一個人旅行才會明白的5句說話

<延伸閱讀> 仍未被遊客攻陷,旅遊好去處2017:馬其頓

LOAD MORE