日之秋味!望住維港景豪歎Omakase

By COSMO

中國人做料理愛跟時令,日本亦相當講究不時不食,走新派Fusion路線的「鮨蕾 Sushi Tsubomi」主打壽司及Omakase(廚師發辦),踏入秋天,以多種時令秋季食材包括秋刀魚、太刀魚和松茸等入饌,推出全新Omakase菜單。除了選用時令食材,鮨蕾亦根據四季變化配合不同的食用鮮花擺設,將昇華菜式的色香味。餐廳的總廚Michael Chan師承前日本首相橋本龍太郎之御廚松戶利雄學,他亦是挑選新鮮食材的高手。
全新的四款Omakase菜單包括「菖」、「櫻」、「姬」「椿」,及適合素食者的全素菜單「松」

「櫻」Omakase菜單中的菜式包括創意洋風刺身--洋風秋刀魚創作剌身配山葵香草汁。香草汁用芥末的葉子新鮮製作,味道微辛清香,有助提升秋刀魚的味道層次。炸物中的白舞茸天婦羅配抹茶鹽,海鹽混合京都宇治抹茶粉製成。三款手握壽司中的鹽醋漬秋刀魚,大廚將秋刀魚用鹽醃製30分鐘後再用白醋浸30分鐘,令魚肉味道更濃郁。

Sushi Tsubomi
「櫻」Omakase套餐適合女孩子的食量,價錢為$1688。
Sushi Tsubomi
▲洋風秋刀魚創作剌身配山葵香草汁
Sushi Tsubomi
▲燒露荀太刀魚卷配梅子醬
「菖」Omakase菜單中的菜式包括創意洋風刺身二食,煙燻秋刀魚、海膽和魚子醬及時令日本生蠔配蔥花辣蘿蔔蓉酸汁,用蘋果木煙燻過的秋刀魚片,一打開就能嗅到濃郁的煙燻味,佐以魚子醬及北海道海膽同吃。三款手握壽司中的昆布漬秋刀以昆布熟成12小時,昆布香氣尤其豐厚。

「菖」菜單包括:

前菜:山桃漬、葱花碎吞拿魚野菜卷、蓴菜醋物、炸紫蘇梅子白身魚、烏魚子釀蓮藕
創作洋風剌身:煙薰秋刀魚配海膽及魚子醬、時令日本生蠔配蔥花辣蘿蔔蓉酸汁
旬之剌身3點:北海道帶子、赤鯥、牡丹蝦
燒物:酒燒松茸
炸物:吉列鮑魚
旬之壽司3點:海膽、大吞拿魚腩(熟成7日)、昆布漬秋刀魚
飯:松葉蟹肉炊飯
碗物:鱧魚清湯
甜品:抹茶蛋卷或時令生果

「菖」Omakase菜單全為時令精選推介,價錢$2388。


▲煙燻秋刀魚配海膽和魚子醬及時令日本生蠔配蔥花辣蘿蔔蓉酸汁

吉列鮑魚,非常爽口,相比一般食到的飽魚質感特別。


松葉蟹肉炊飯,粗過手指呀!


▲酒燒松茸

鮨蕾

地址︰香港銅鑼灣登龍街2-22號V Point 22樓
電話︰2339 1899
營業時間︰12nn-2:30pm;6pm-11pm
Facebook︰https://www.facebook.com/SushiTsubomi/

<延伸閱讀>夏日閨蜜派對!必食慢活特色brunch
<延伸閱讀>飲食潮人必訪 Brickhouse隱世美食

LOAD MORE