青春就是充滿遺憾的詩⋯⋯《我想吃掉你的胰臟》吸引你入場的5大原因

by Jin, HY

我想吃掉你的胰臟。」這句玩笑,卻會令你流淚。近年日本純愛電影大行其道,繼《明天,我要和昨天的妳約會》和《與你的第100次愛戀》後,十一月在香港上映的《我想吃掉你的胰臟》同樣大獲好評,到底有什麼吸引之處?

一開始聽到《我想吃掉你的胰臟》的名字時,不難會讓人想像是否像《東京喰種》般帶點血腥的故事。但故事卻是出乎大家意料:走純愛路線。《我想吃掉你的胰臟》是片中向男主角開的一個玩笑,但到故事最後卻會成為淚點,不會帶來血淋淋的畫面,卻是同樣揪心之痛。

 

沉默寡言的男主角「我」在中學時期無意間得知了班上風雲人物櫻良患病,因而陪伴她走過生病至離世的一段路,但在多年後才發現,她有話想跟「我」以及她的好友說⋯⋯

 

必看原因1:喚起你我青春之詩

有人曾說過:「沒有遺憾的青春,就不是青春了。」想起年輕時做過的事,有時也會想,當時如果有別的選擇,後果會不會不一樣?而《我想吃掉你的胰臟》就正正是能喚醒你我青蔥回憶的電影。雖然又以時空交錯為軸,但橋唔怕舊,最緊要受。

 

必看原因2:完美還原唯美的小說情節

小說改編的真人電影,總會讓人擔心會破滅了大家想像的空間。但無論是畫面,或是演員,都與小說情節非常相似。賞心悅目的畫面,更為情節加添了不少分數。

 

 

必看原因3:主角吸睛!

一套電影最重要的吸引處無疑是演員本身!長大版的主角由小栗旬和北川景子這俊男美女的組合飾演,而這部戲竟然也是他們首次合演的電影!而過去年輕版的主角北村匠海和濱邊美波也值得期待,他們清純可愛的外表正正與戲中角色形象切合。

 

必看原因4:後勁的感動

「如果重來就好了。」當情節慢慢推進,「我」與櫻良的好友終於發現到12年前櫻良埋藏的心意(這裡就先不劇透),就像預告片中描述的一樣,你的眼淚便會情不自禁地落下。

 

必看原因5:感人配樂 & 主題曲

一套情節感人的電影,怎可以沒有動人配樂畫龍點睛,將故事情感更立體地呈現出來?電影內的音樂出自配樂大師松谷卓,使用大量優美的鋼琴編曲,令純愛畫面更上一層樓。不得不提的是,電影主題曲《himawari》是由日本國民樂隊Mr. Children主音櫻井和壽操刀,包辦作曲作詞。歌曲推出後大受好評,不少觀眾都指歌曲感人而且完全配合電影故事。各位要準備好紙巾入場啦!

  

延伸閱讀>>雙宋婚禮倒數 !純白囍帖爆光 宋仲基在巴黎拒拍照背後原因超sweet

延伸閱讀>>點可以淨係得女仔露架!格雷女Dakota Johnson:會確保Jamie Dornan在結局全裸上陣

 

LOAD MORE